форум Радиолюбительского ДВ портала > ДВ антенны
NanoLoop - миниатюрная магнитная приемная антенна
R3TNE Алексей:
--- Цитата: EW8HP от 03 Август 2022, 14:51:38 ---У кого есть какие-нибудь идеи по уменьшению шума в полосе пропускания этой антенны ? Есть ли смысл использовать на концах кабеля ферритовые защёлки ( или кольца ) ?
--- Конец цитаты ---
Влад, да поставьте и посмотрите, что тут гадать. Обычно перед девайсом, что бы мусор всякий не лез с компа.
R3TNE Алексей:
Если помеха наводится на катушке, тут наверно ничего не сделаешь. Можно попробовать вот такой вариант.
https://pe2bz.philpem.me.uk/Comm/-%20ELF-VLF/-%20-%20Projects/-%20Antennas/A-108-RecvLoopForLongWaves/rx-loop.html
EW8HP:
Спасибо Алексей за наводку по поводу экранирование всего и вся. Поскольку я преследую цель магнитной антенны минимальных размеров, то предложенный вами метод можно адаптировать и под NanoLoop. Пока что я поставил одно кольцо сразу после антенны и укоротил центральную жилу без оплётки на выходе антенны с 4 см до 5 мм. Результат очевиден. Шумов выше по частоте стало меньше, субьективно антенна стала работать лучше, подвозбуждение пропало.
Сергей UB1APE:
Александр, вы её в вертикальное положение не пробовали ставит? ВЕРТИКАЛЬНОЕ - я понимаю чтоб щечки своими плоскостями находились в горизонтальном положении. Интересно что будет.
EW8HP:
--- Цитата: Сергей UB1APE от 03 Август 2022, 23:48:54 ---Интересно что будет.
--- Конец цитаты ---
Я так пробовал, приём пропадает полностью.
Навигация
Перейти к полной версии