форум Радиолюбительского ДВ портала > ДВ антенны

NanoLoop - миниатюрная магнитная приемная антенна

<< < (17/27) > >>

Сергей UB1APE:
Вот так выглядит мой NanoLoop Прикручен изолентой ,без неё ни как :), к палке и лежит на диване.

EW8HP:
Отлично Сергей !  :) попробуйте тоже самое проделать на даче. У меня на даче, в деревянном доме, направленность антенны терялась, если поднимал её примерно метра на 2 и более.

Сергей UB1APE:
Сейчас включил Малахит и  NanoLoop в доме на втором этаже (4-5 метра от земли) Бдежал приёмник и антенну в руках.  Дом в Грузино деревяный крыша покрыта шифером. Так вот...
В 14.30 МСК  о-очень слабо на фоне шума(возможно это помеха местная типа БАБАДУК) но на слух я услышал DCF39. Направленность есть. Чтоб услышать DCF39 пришлось повернутся антенной на восток. В качестве компаса использовал свой телефон с приложением "компас".  S-метр на приемнике стабильно показывал 7 балов.  Теперь хочу поднять её на удочке

Сергей UB1APE:
Посмотрел что принимает мой ППП с диполем, сплошной шум от местной помехи БАБАДУК. DCF39 не слышу совсем сплошной шум. Хотя  какйто "тычёк" на 138400 есть.

Сергей UB1APE:
Наконец то местная помеха пропала и мой ППП сразу показал что сигнал DCF39 превышает шум на 30дБ. Я тут же включил Малахит с NanoLoop по S-метру и на слух величина шума не изменилась, DCF39 естественно стало слышно заметно на слух громче. Почему то изменилось направление , если с помехой антенну поворачивал на восток то теперь явно слышно громче если повернуть на северо-восток.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии