форум Радиолюбительского ДВ портала > ДВ антенны
NanoLoop - миниатюрная магнитная приемная антенна
R3TNE Алексей:
То-есть, она капризна к окружающим предметам получается, косить начинает.
Сергей UB1APE:
Десять метров кабеля идет вниз к приемнику. Может из за этого?
Сергей UB1APE:
АРУ у Малахита я выключал. Но не проверил перед подъёмом. По идее настройки приемник запоминает и при следующем включении по умолчанию с ними и работает. А может всё проще, контролировать надо приборами а не на слух. Можно допустить что сигнал становиться на столько большим что АРУ срабатывает не в аппаратуре а в мозгах наблюдателя и наблюдатель попросту эту разницу не замечает. Малахит звучал довольно громко. Мда-а... Непонятка
EW8HP:
Спасибо Сергей, что проделали эту большую работу по моей просьбе. Значит не у одного меня "странности с антенной". Про уровень и АРУ мозгов ))- я мерял по спектрумлабу и видел неизменным уровень пика. Алексею - если ложу на бок, то приём пропадает при высоте ниже 2 метров, если поднимаю выше на уровень выше головы - приём появляется. Что странно для ДВ станций с вертикальной поляризацией сигнала. И на большей чем 2 метра высоте, сигнал dcf39 оставался постоянным при ЛЮБОМ положении катушки антенны, хоть на бок, хоть вертикально, хоть на север, хоть на восток
Сергей UB1APE:
О как! Надо будет на этот стол(верстак) в следующий раз тоже компьютер поставить тогда и скрины будут. Постараюсь сделать это дело.
Навигация
Перейти к полной версии