Да, подавление синфазного сигнала доказано, надеюсь ни кто это оспаривать не будет. Если у меня не получается значит что то не так делаю. Или.... это работает когда соблюдаются три условия 1) синфазность сигнала, 2) равенство амплитуд сигнала, 3)и строгое симметричность схемы подавления. А тут сигнал "живой", да и не сигнал а целая куча сигналов... Да-а и иследавотель не шибко граматный.
Помню в середине семидесятых инженеры пытались фазовым методом побороть акустическую завязку в тогдашних проводных телефонах-концентраторах. Был такой телефонный аппарат на столе у начальника в кабинете с дисковым номеро наберателем и шестью белыми клавишами, трубка с веру на рычаге. Рычаг мне лосинные рога напоминал, хи-хи.
Ну-у очень хотелось громкую связь иметь на всяких собраниях, съездах, планёрках, чтоб все присутсвующие товарищи слышали, да так и не получалось. Слишком широк спектр человеческого голоса. на одной частоте "давят", он на другой пищит. Сейчас в любом сотовом телефоне эта функция работает. Может этот метод за основу принять? Блинн... Надо будет почитать на эту тему....
или я опять хрень какуюто "несу"