форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел

Усилитель на КТ903Б

<< < (24/30) > >>

Сергей UB1APE:
Ну вот и ответ. С двух 100 Вт не получиться. 56 Вт на двух,  и то  мои любимые моды не потянет. Даже точку не успеют передать как сгорят.   По два в плечо, а лучше по 5 штук. С чего начали к тем и закончили...

GM:
Это не ответ, а так, пристрелка. КТ829 это низкочастотные мощные транзисторы Дарлингтона, а КТ903 высокочастотные мощные, зачем их сравнивать. Я их использовал от лени, потому что они легко управляются непосредственно от МК. Не учел только одного, что при разогреве ток первого транзистора начинает неконтролируемо увеличиваться, а он управляет током базы второго транзистора. Там бета порядка 700!

rk2y:
У меня самый первый выходной каскад, на котором я вышел в эфир, был однотактник на КТ829А, 45 вт подводимой. Антенна  - вертикал со второго этажа до крыши пятиэтажки ~12 метров. Но какая дуга была на катушке! Сантиметров пять!- но это уже при 100-150 ваттах.

Сергей UB1APE:
Уф-фф... Друзья я запутался...  Тема вроде про усилитель на КТ903 собранного по схеме так называемого "полу моста" , мы та-ак потихоньку на КТ829 переходим. Поэтой причине я и не пойму.., если КТ903 и КТ827 сравнивать нельзя, тоды все посты он них  не в тему потому как хотел узнать  - Какую мощность можно снять с   усилителя  собранного по схеме полу моста на 10 штуках КТ903Б? Или по другому  - получившееся у меня 100Вт с этой схемы это предел этого усилителя или нет? Когда я начинал собирать этот усь мечтал с него хотя бы 100Вт получить. Получил. Теперь хочется больше.   Аппетит приходит во время еды. Ха-ха! Но за счёт чего? 

GM:
Упрёк в какой-то мере справедлив, поэтому прошу прощения и тихо удаляюсь.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии