форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел

Усилитель на КТ903Б

<< < (26/30) > >>

rw3adb:

--- Цитата: rk2y от 29 Декабрь 2018, 22:13:59 ---
--- Цитата: rw3adb от 29 Декабрь 2018, 22:02:39 ---

Сергей, АДФ, если вдруг надумаешь выкидывать усилитель - я заберу.
Ваши тут переодически курсируют мск-спб - так что кто-нить да привезет.

--- Конец цитаты ---
Привет!
Неужели созрел для ТХ?!

--- Конец цитаты ---

созрел то давно... уже дажеж перезрел))
только все никак. твой РА так и лежит в мешочке. пока вещать не получается. ну и эффективность антенны надо как-то повысить радикально.

rk2y:

--- Цитата: rw3adb от 07 Январь 2019, 07:29:39 ---и эффективность антенны надо как-то повысить радикально.

--- Конец цитаты ---

Основную удлиняющую катушку переместить на крышу  и вывести лучи за пределы той же крыши. Можно постепенно:
1- проверить как есть сейчас
2- катушку на крышу
3- если получится скинуть оттуда шнурок куда-нибудь в сторону.

Отчет в итоге )))

Помню, мы удлиняющую катушку каким-то странным проводом намотали, надо медь или алюминий попробовать.

Сергей UB1APE:
У меня она в обще  намотана  разными проводами.  У земли медь, далее аллюминий, потом куски монтажного провода.

rw3adb:

--- Цитата: Сергей RA1ADF от 07 Январь 2019, 15:31:12 ---У меня она в обще  намотана  разными проводами.  У земли медь, далее аллюминий, потом куски монтажного провода.

--- Конец цитаты ---

в принципе похрен. АГЦ тоже на лето, когда резонанс уплывал дюже низко - доматывал чем есть на 3-литровых банках.

пардон, что в теме про твой РА развели такую дискуссию....

--- Цитата: rk2y от 07 Январь 2019, 15:00:29 ---Основную удлиняющую катушку переместить на крышу  и вывести лучи за пределы той же крыши.
--- Конец цитаты ---

да, вынести катушку на крышу - это основной шаг по увеличению эффективности! факт.
но сделать это будет очень не просто.

--- Цитата: rk2y от 07 Январь 2019, 15:00:29 ---1- проверить как есть сейчас
--- Конец цитаты ---

можно как-нибудь. видно будет только у АУС и АГЦ))
прд твой жив, что на газетке работал тогда - можно реанимировать приблизительно в том же виде.
ноут такой же как у тебя есть - только вин7 и прогу твою сохранил. коробочка с тсхо тоже жива.
подарили мне тут чудесный транс на 24В - можно мощный БП сделать.

--- Цитата: rk2y от 07 Январь 2019, 15:00:29 ---Помню, мы удлиняющую катушку каким-то странным проводом намотали, надо медь или алюминий попробовать.
--- Конец цитаты ---

да, мотали чем есть. железячка какая то.. даже не медяшка.
так катушка и стоит с ним.
а перемотать- пока увы, не выйдет.

--- Цитата: rk2y от 07 Январь 2019, 15:00:29 ---и вывести лучи за пределы той же крыши.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: rk2y от 07 Январь 2019, 15:00:29 ---3- если получится скинуть оттуда шнурок куда-нибудь в сторону.
--- Конец цитаты ---

вот это - точно никак.

Сергей UB1APE:
Прошло полгода. Я отремонтировал удлиняющую катушку. Купил большое синие ферритовое кольцо 62х25х39  намотал на нем 4 витка одножильным медным проводом в пластмассовой изоляции( один провод от сетевого кабеля сечением 1.5 кв.см.) и 51 виток обычного монтажного провода, сделал отвод от каждого 5 витка, и заменил тр.вых. с сердечником от строчника на вновь изготовленный. Не удержался, на эквивалент ни чего не мерил сразу подключил к АФУ усилитель и в эфир.  Начал передачу в 2.10 МСК  15.09.2019. Ожидал каких то явных изменений, увы ничего особенного не произошло, вроде как моща подросла , а может и нет, но трасформатор перестал греться это точно.  Сигнальчик слабенько был виден на граббере SP5XSB, у DF6NM даже намёка на сигнал не было. Схема усилителя не менялась.
Питание было 48V ток потребления 4,8А.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии