форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел

Усилитель на КТ903Б

<< < (7/30) > >>

Сергей UB1APE:
  Да первый каскад в классе А. Ток через транзистор выставлял примерно около 100мА, при питании 15 Вольт без сигнала на входе.  Кстати можно будет его поменять. Сделать больше потом меньше и поглядеть что изменится. Далее, вы написали одну очень важную мелочь про которую я забыл, в Тр1 есть зазор в сердечнике. Между половинками вставлены кусочки картона.  Обязательно Тр1 раскручу  в выходные и покажу. В оправдание могу написать что  выдрав этот ТВС-90 из какого то советского телевизора(какого уже и не помню) и сняв с него обмотки я увидел этот зазор, но никакого значения в тот момент этому не придал. С сердечником я ни чего не делал, не разбирал, не колол, не пилил. То есть, он как им был сделан на заводе изготовителе таким и остался.
   О! яж на на этом трансе делал свой первый усилитель! Значить эти фото должны быть тут на форуме. Найду и скопирую сюда. У меня и картоновый макет в сарае валяется. А вчерась нашёл  пару КТ837, это уже для R6LDD.  Использую этот макет можно будет 837-е помучить. Увидим на что они способны. 
   GM во сколько вы новых идей ваш ответ порадил. Есть чем заняться!  :D :D :D
   Нашел в инете этот строчник в том виде какой у него в телевизоре был. Назывался он ТВС-90ПЦ-8. Вот его фото.

R1QBI:

--- Цитата: Сергей RA1ADF от 06 Декабрь 2018, 08:39:08 ---А вчерась нашёл  пару КТ837, это уже для R6LDD.  Использую этот макет можно будет 837-е помучить. Увидим на что они способны. 
--- Конец цитаты ---
Вопрос по 837 был, их под 100 шт.есть. Но отпал, давеча нашлись вот такие транзисторы. 2SC3858.
Вот только как не попалить их?:)  ДЛя начала на 12 вольтах попробую, потом 42, а потом может и до 57 доберусь.
Спасибо за тему, заразная.:)

Сергей UB1APE:
Во-о! Велик и могучь 2SC3858! 480 - 520 рубликов в Чип и Дип.   Приемлимо. 200мГц , неплохо.
     Но идея про 837 уже село на своё место и теперь пока не испробую  её с этого места фиг выгонишь. Прям з-зудит!  :)

Сергей UB1APE:
Ё!

R1QBI:

--- Цитата: Сергей RA1ADF от 06 Декабрь 2018, 13:38:53 ---Ё!
--- Конец цитаты ---
Ага. :)
--- Цитата: Сергей RA1ADF от 06 Декабрь 2018, 13:31:00 ---Приемлимо. 200мГц , неплохо.
--- Конец цитаты ---
Только 200Вт.  20 мГц.:)
Во, я только увидел triple.:)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии