форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел
Усилитель на КТ903Б
GM:
--- Цитата: Сергей RA1ADF от 20 Декабрь 2018, 13:01:06 ---На макетке смотрю у вас диоды стоят
--- Конец цитаты ---
В этих транзисторах КТ829 уже стоит обратный диод, минусом на коллектор, плюсом на эмиттер. Но я нигде не смог найти параметры этого диода, какой допустимый ток, допустимое прямое напряжение, время срабатывания ... поэтому на всякий пожарный поставил внешний диод Шотки.
GM:
--- Цитата: Сергей RA1ADF от 20 Декабрь 2018, 13:01:06 ---По-конкретнее про схему
--- Конец цитаты ---
Вот схема. Про трансформатор мало что могу сказать, вроде бы материал N87. Но откуда он взялся - не помню.
Первичные обмотки мотал сразу четырьмя проводами мгтф d=0.8 по изоляции, 5 витков, потом разделил на две обмотки.
Индуктивность одной обмотки 143 мкГн, это много, пока так, не хочу напороться на сквозняк. Сопротивление обмотки - 59 мОм.
Радиаторы у меня, конечно, никакие, вообще у меня мехработы - реальная проблема. Есть процессорный радиатор от старой материнки с вентилятором, пошукаю ещё, если найду второй, то задача будет решена.
Сергей UB1APE:
Ну-у не знаю как кому.... Мне интересно. Судя потому что вы пишите, вы лучше в этом деле разбираетесь, по этой причине мне интересно, вдруг нового чего узнаю. Новое ведь всегда узнать интересно. На фото вашего макета я разглядел диоды, но не разглядел устройства которое заставляло бы транзисторы переключаться . Если это двухтактная схема тогда от одного импульса открывается один 827, от другого другой. Кто командует 827-ми? Схемы нет, на макете тоже не видать. Терзают, знаете ли, смутные сомнения... Прошу их развеять.
Сергей UB1APE:
О! Другое дело. А то я уж фото вашего макета в графический редактор засунул и начал по фото схему рисовать. Занятное это дело! - скажу я вам. Берешь в руки что то кем то созданное, и начинаешь рисовать. Сначала бред полный кажется. Потом и так нарисуешь и сяк, глядишь , и узнаешь давно известные схемные решения и схема читабельна становиться и всё сразу проясняется. Куда какие сигнальчики бегут, как смещение подается, и т.д. и т.п. Мда-а.... Та-ак , извиняюсь -"Остапа понесло" )))) Ещё и ШИМ хотелось увидеть.
Сергей UB1APE:
А ещё лучше вы бы тему открыли на форуме да описали всё подробно. У вас сигнал с МК подается , а значить и программное обеспечение имеется. Чего тему то не открыть? Всем думаю интересно было бы.
Навигация
Перейти к полной версии