форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел

Эквивалент нагрузки.

(1/5) > >>

Р1ЩБИ:
Есть 20 шт. С5-35В-25 10 Ом. Как раз 2шт. по 100 Ом 250 Вт. в параллель = 50 Ом. Лучше чем лампа накаливания.
Вопрос по охлаждению. Думаю стоит посадить на медь 50х5 или нет?  На торцевых накладках крепежа прокладки из слюды
~ 1 мм. толщиной. И стоит ли слюду вообще ставить? Или только вентилятор на обдув?

Сергей UB1APE:
Я бы об охлаждении вообще не "парился", потому как 250Вт. Включать более чем на пару минут толком и не нагреются.  Вот на счёт индуктивности я бы задумался и проверил.  Будет ли лучше лампы? Лично для меня вопрос не решённый.
   Мой резюк  с его параметрами на фото. Держал его под напругой в 100 Вольт полчаса, нарелся ужас! Плюнеш отскакивает. Цвет не поменял. Дыма не было. Зато какая ВОНЬ!!! У меня голова резко заболела  и тошнить начало. Быстро всё выключил и час комнату проветривал. Но  если держать 3-5 минут, для замера этого время за глаза и зауши, то всё хорошо на вонять не успевает.

Р1ЩБИ:

--- Цитата: Сергей RA1ADF от 25 Декабрь 2018, 20:56:14 --- Вот на счёт индуктивности я бы задумался и проверил.  Будет ли лучше лампы? Лично для меня вопрос не решённый.
--- Конец цитаты ---
Померял. 80 мкГн - 1 шт. then 80x10=800. then 800/2=400 мкГн.
10 последовательно и потом 2 сборки в параллель. Вроде так. В грубе.

rn3aus:
Кипятильник 1,2 кВт = 40 Ом,
1 кВт = 48 Ом
Цена 250 руб.
Помещаем в банку с водой.

Сергей UB1APE:
Ну вы даёте!  кипятильник! Гениально! Где вы раньше были? ))) Я б не покупал бы эту вонючку. Хотя .. не-е , вру, всё равно купил бы. Уж больно красивая. Блястить ё-моё))) А кипятильник есть опробую. К стати какая у него индуктивность? У моего "золотого" 16 мкГн из-за этого на 137кГц у него Z = не 100 Ом, а 103 Ом. У R6LDD при 400 мКгн будет далеко не 50 Ом. Надо считать какое сопративление будет иметь 400мкГн на 137кГц + R по постоянному току. Я верно расуждаю?
            Мда-а ... кипятильник это класс!
 P.S. А лампочка светиться. Красиво ..Ё...  :D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии