форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел

Эквивалент нагрузки.

<< < (2/5) > >>

GM:
Если ваша нагрузка только для ДВ, полоса меньше 1.5%, то можно её настроить в последовательный резонанс конденсатором порядка 1330 пФ. Будет шикарная 50-омная нагрузка. А для других диапазонов можно ставить сменные конденсаторы. А медь я бы поставил с двух сторон, как шины, и резисторы без слюды. А ещё лучше поставить 5 шин, а между шинами по 5 резисторов с зазором, будет такая решётка, через которую удобно прогонять воздух вентилятором.

Р1ЩБИ:

--- Цитата: GM от 26 Декабрь 2018, 19:09:19 ---Если ваша нагрузка только для ДВ, полоса меньше 1.5%, то можно её настроить в последовательный резонанс конденсатором порядка 1330 пФ
--- Конец цитаты ---
Да, нагрузка на ДВ only.:)
--- Цитата: GM от 26 Декабрь 2018, 19:09:19 ---А медь я бы поставил с двух сторон, как шины, и резисторы без слюды. А ещё лучше поставить 5 шин, а между шинами по 5 резисторов с зазором, будет такая решётка, через которую удобно прогонять воздух вентилятором.
--- Конец цитаты ---
Вот фото с привязкой размерам. Думаю 5 шин немного беспредельно в размере.:) ) Значит получиься.:)
Просто увидел резисторы и стазу всголове картинка нарисовалась И руки зачесались. А по дурному материал жаль сохатить.
Да, индуктиность посчитана на дурака, один померял да и все.Фактическая другая будет.
А "пуля" в голову влетела.:)

Сергей UB1APE:
Александр, грандиозную конструкцию задумали.  Про пулю не поспоришь)))) Но я за кипятильник  )))) А с другой стороны...
чего добру попадать. Я тоже  КТ903Б выбросить пожалел. Так что сооружайте. Интересно что получиться. Главное фото больше. интересно глядеть.

Р1ЩБИ:

--- Цитата: Сергей RA1ADF от 26 Декабрь 2018, 21:05:51 --- Но я за кипятильник  ))))
--- Конец цитаты ---
Я так-же за, но
--- Цитата: Сергей RA1ADF от 26 Декабрь 2018, 21:05:51 ---Про пулю не поспоришь))))
--- Конец цитаты ---
:):)
Эквивалент нагрузки 75-200 Вт. Хардкорно, на банке с метизами.:)
Фото будут. Подробно.:)

GM:

--- Цитата: R6LDD от 26 Декабрь 2018, 20:24:25 ---Да, нагрузка на ДВ only.:)] Вот фото с привязкой к размерам.
--- Конец цитаты ---
Александр, вы слишком сильно развернулись :-). Я немного не так думал. Между шинами ставите 5 резисторов и приворачиваете их намертво к медным шинам, 500 ватт не шутка. Между резисторами сверлите отверстия для следующего ряда. Будет сдвиг, ничего страшного. Для следующего ряда сверлите отверстия со сдвигом в другую сторону. И так далее.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии