форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел
Мощный мостовой УМ с сетевым бестрансформаторным питанием на 2-3 кВт (RN3AUS)
rn3aus:
Скорее всего нужно будет работать только на длинную антенну (200 м), тогда напряжение не очень страшное. На обычную мою Г-образную длиной 20 м - будет шить что ни делай.
rw3adb:
Мощно!
И в прямом, и в переносном смысле)
Congrats!
Вопрос, а на схеме ВЧ выход усилителя прямо через диоды- ошибка-опечатка или я чего-то не понял?
Сам в RSGB кинешь?
Стоит порадовать мировую общественность новогодним твоим подарком.
rn3aus:
--- Цитата: rw3adb от 29 Декабрь 2018, 21:59:18 ---Вопрос, а на схеме ВЧ выход усилителя прямо через диоды- ошмибка-опечатка или я чего-то не понял?
--- Конец цитаты ---
Это у меня такой ВЧ-амперметр. Уже несколько лет использую отдельный такой прибор для контроля тока антенны. Его схему как-то обнаружил в давнишнем Радио. Достоинство - простой, не нужно калибровать.
--- Цитата: rw3adb от 29 Декабрь 2018, 21:59:18 ---Сам в RSGB кинешь?
--- Конец цитаты ---
Я что-то стесняюсь. Кроме того, вдруг Стефан обидится, что я про его передатчик недостатки отметил? ;)
rw3adb:
--- Цитата: rn3aus от 29 Декабрь 2018, 23:31:23 ---
--- Цитата: rw3adb от 29 Декабрь 2018, 21:59:18 ---Вопрос, а на схеме ВЧ выход усилителя прямо через диоды- ошмибка-опечатка или я чего-то не понял?
--- Конец цитаты ---
Это у меня такой ВЧ-амперметр. Уже несколько лет использую отдельный такой прибор для контроля тока антенны. Его схему как-то обнаружил в давнишнем Радио. Достоинство - простой, не нужно калибровать.
--- Цитата: rw3adb от 29 Декабрь 2018, 21:59:18 ---Сам в RSGB кинешь?
--- Конец цитаты ---
Я что-то стесняюсь. Кроме того, вдруг Стефан обидится, что я про его передатчик недостатки отметил? ;)
--- Конец цитаты ---
1) Я чето не пойму Сань, там точно не ошибка на схеме и мощность выходная прет прям через диоды?
2) Да ничего он не обидится... ладно, сам им отпишу.
они все равно нас тут читают кое-кто, но далеко не все.
Сергей UB1APE:
Давно знаю эту схему ВЧ амперметра. Сам правда не собирал.Но в ней что то загадачное. С классикой жанра ни как не состыкуется.
Навигация
Перейти к полной версии