форум Радиолюбительского ДВ портала > Свободное общение
DL3ARM Lichtfunk PWM communication system
GM:
Молодец, отбрыкался :-). Ну, хочешь по второму кругу, давай!
Где-таки исходные данные?
rw3adb:
--- Цитата: GM от 01 Март 2021, 22:04:44 ---Молодец, отбрыкался :-). Ну, хочешь по второму кругу, давай!
Где-таки исходные данные?
--- Конец цитаты ---
Ты вот меня спрашиваешь, как буд-то конструкцию Йорга проектировал я сам-)
Откуда я знаю?
Я только "объяву разместил".
Что такое есть вообще и что наш геноссе причастен к такому подвигу.
Там по ссылкам на его сайт есть описание и схемы, и прибора. В край случае пиши ему лично.
И он путает понятие ФМ и ШИМ. как то я ему об этом сказал, но он всё равно так и пишет - ФМ, хотя на самом деле используется ШИМ.
Вот Йорг пишет про параметры модуляции и изменениях на 2018г:
http://dl0rcp.bplaced.de/index.php/themen/51-lichtfunk-lichtsprechen-lichtbaken/pwm-am-cw-lichtsender-dl3arm
GM:
Ладно, я всё понимаю, Роман, no offens!
Сейчас от силы могу выделить 1 час в день на хобби, думал в феврале закрыть тему, получить деньги и все. Фиг-то, там такие дали открылись, что даже и не знаю, что делать. Тема конкретно высушивает мозги.
rw3adb:
--- Цитата: GM от 11 Март 2021, 23:56:58 ---Ладно, я всё понимаю, Роман, no offens!
Сейчас от силы могу выделить 1 час в день на хобби, думал в феврале закрыть тему, получить деньги и все. Фиг-то, там такие дали открылись, что даже и не знаю, что делать. Тема конкретно высушивает мозги.
--- Конец цитаты ---
Заработать миляоны и тихо наметив точку заранее с той темы тихо съехать, попутно обеспечив себе золотой парашют и свечной заводик на старость. И заниматься любимым делом.
У нас не хобби. У нас дело. Чтобы хоть что-то мало-мальски понимать в нём - на это уходят десятилетия, чтобы вникнуть и разобраться.
Ну и попутно, наши знания могут быть применены где-то еще.
rw3adb:
Нові досягнення Йорга та його друзів у Тетагерцовому діапазоні.
Йо DL3ARM тут похвастался очередными достижениями на тетагерцах.
DM1AR 45 км АМ. Передатчик - LED, не лазер.
The circuit is on my Website Opto || by dc6uw
http://dl0rcp.bplaced.de/index.php/themen-raw/lichtfunk-lichtsprechen-lichtbaken/90-lichtfunk-103km
Навигация
Перейти к полной версии