Адрей, кажется - это прорыв в понимании конструкций городских антенн для ДВ!
А может быть свисающую часть сделать из пары проводов, разводя их на метр между собой?
Александр, ну, прорыв - это, наверное, слишком громко, но всё же недалеко от того
Думал, конечно, про пару проводов, но чего-то пока не готов. Как это опускать, как поднимать? Как с такой конструкцией быть при ветре? Всё перепутается, переплетётся. Плюс будет слишком заметно. Проводочек спустил, его в темноте и не видно толком, особенно если он чёрный. А тут распорка ещё метровая... Кстати, провод придётся менять: летом чёрный, зимой белый
Андрей, приветствую! ЗдОрово! Рад видеть!
Вот для таких экспериментов пока и держу граббер 24\7, хотя уровень шумов с каждым часом прибывает
Ждём продолжения!
73!
Спасибо, Юрий! Вы с Александром AUS вообще герои! В очередной раз снимаю шляпу перед вами!
В общем, я это всё к чему... Как оказалось, и с такого "шпионского" антенного хозяйства тоже можно работать.
Мда.... Стереотипы о диапазоне рушатся.
Давеча вот такой текст встретился. :
https://yadi.sk/i/Pwb2N8WOyqr9NA
Привет, Александр! Прочитал статью. Честно говоря, то, о чём там рассуждают, и так ясно как божий день. Давно пора было сменить класс излучения, тем более, что в военной сфере это проще. Это в гражданской... Вот, надо бы сменить АМ в радиовещании на SSB... Все плюсы на лицо. Но огромный парк приёмников... И т.д. и т.п.
Сегодня, если всё срастётся, удлиню провод ещё метра на 3-4, попробую повещать. Уже все запасы провода у меня закончились, спаиваю буквально полуметровые кусочки между собой
Второй наклонный кусок уже делать не из чего. Надо на Митино ехать, катушку брать. Пока хочу верёвочками трубу с двух сторон закрепить, чтоб ветром не болтало.