форум Радиолюбительского ДВ портала > ДВ антенны

"Шпионская" передающая антенна

<< < (3/19) > >>

Сергей UB1APE:
УХ ТЫ_Ы!!!! Вот это да-а! Замечательно!
          Андрей поздравляю! Теперь и мне есть кого ловить.
     Кто то мне писал, когда я только появился на форуме, что нужен вертикал.  Я тут с 100 метровым куском проволоки подвешенном горизонтально мудрил, мудрил, а до Полоцка с теме же 100 Вт так и не долетело. Ну горожане! Вот вам и антенна.  А если это с 20 этажа в низ , а!

Сергей UB1APE:
А у меня ловить не чего! Засветка от освещения Мурманского шоссе. Прием ведется на рамку  длиной 100 метров и высотой 7 метров. Приемник всё тот же прямого преобразования. Если интересно подробности тут http://136.su/index.php?action=dlattach;topic=339.0;attach=19836;image Зато есть к чему стремится. Так что передавайте Андрей, а я ваш сигнал постараюсь всё таки выловить.

r2bas:
Привет, друзья! Спасибо! Удлинил провод на три с половиной метра, дальше уже некуда. Поздно включился - пришлось вариометр ремонтировать, потом никак не мог подобрать витки. После передачи двух А мощность скачкообразно упала. Оказалось, катушка на банке здорово греется, расплавилась изоляция и в одном месте замкнулись ближайшие витки. Это было 200 Вт. Катушку подлатал, немного скинул мощность, чуть спустился по частоте, чтобы у Александра увидеть разницу в уровнях. Потом под конец вернулся на частоту, снова поднял до 200 Вт. Позже разницы в уровнях особо не заметил, а по сравнению с прежней передачей добавилось несколько Дб у Александра.
Интересно, как это будет работать в зимнее время? Со старым моим лучом зимой отдача в антенну была в разы больше, чем летом. Подключение на другие отводы трансформаторе, как мне советовали, не меняло картины. Предполагаю, что и с этой "шпионской" будет так же.
К сожалению, на граббере Дмитрия ночью была ночь )

r2bas:

--- Цитата: Сергей RA1ADF от 26 Май 2019, 11:24:18 ---А у меня ловить не чего! Засветка от освещения Мурманского шоссе. Прием ведется на рамку  длиной 100 метров и высотой 7 метров. Приемник всё тот же прямого преобразования. Если интересно подробности тут http://136.su/index.php?action=dlattach;topic=339.0;attach=19836;image Зато есть к чему стремится. Так что передавайте Андрей, а я ваш сигнал постараюсь всё таки выловить.

--- Конец цитаты ---

Сергей, я и раньше у Вас "не блистал", а сейчас и подавно ничего не долетит. Зимой, возможно.
Попробуйте Минивип, найдёте точку потише. А на длинные провода засветка так и будет "засвечивать".

Сергей UB1APE:
Это да-а. Тем более эта рамка точно на Мурманское шоссе смотрит. Ладненько, буду мудрить.  Главное передавайте, ато последние месцы вааще все обленились. И я тоже)))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии