форум Радиолюбительского ДВ портала > ДВ антенны

"Шпионская" передающая антенна

<< < (12/19) > >>

r2bas:

--- Цитата: rw3adb от 05 Декабрь 2021, 08:18:19 ---Поздравляем с установкой новой антенны, геноссе!) Ура!

--- Конец цитаты ---

Благодарю, коллега!)

--- Цитата: r2bas от 05 Декабрь 2021, 00:55:58 ---..... Сейчас оказалось, что выкинул упаковку

--- Конец цитаты ---

Нет, не выкинул, нашёл.

RA3TES:
С грузом конечно здорово, сам так же делал. Пришлось от этого варианта отказаться. Этот грузик (у меня кусок оболочки свицового кабеля был), при обрыве полотна, а это будет неприменно. Деревья качаются, леска трется и порвется.
Грузик вниз, по кумполу кому-нибудь, с вытекающими мозгами ...

r2bas:
Можно, кстати, сделать леску длинней, чтобы груз достал до земли, потом груз убрать, а леску привязать к дереву где-то внизу. А полотно, конечно, когда-нибудь оборвётся, как и всё вокруг. И жизнь когда-нибудь оборвётся. А полотно новое закинуть не сложно.

Сергей UB1APE:
Предлагаю свой опыт. Всё таки  от мента как я ДВ начал заниматься  до момента пожара.  Полотна своих антенн  развешивал  на деревьях .
  Грузик из свинца применить можно , но осторожно. Выше вы уже о этом всё написано, и написано верно.
 Теперь опишу как я делал.
Привязали к леске груз и забросили на дерево. Допустим с первого раза заброс получился удачный. Теперь к концу лески  в квартире привязываете полотно антенны. Спускаетесь вниз к грузику и тянете за леску до тех пор пока до ближайших веток останется   какое то расстояние.  Какое -  то ?  На глаз. Мне казалось что я оставлял 1.5..2 метра, но надо учитывать что с расстояния "на глаз"  до веток буде мягко говоря приблизительно. Не забывайте , если вы это делаете без помошника то вы можете вытащить какой нибудь предмет вокруг которого запутается леска. Шутка))) По любому имейте ввиду что конец находящийся в квартире запросто может запутаться. По этой причине лучше разматываемою часть лески с полотном намотать на катушку диаметром сантиметров 5...10 (чем больше диаметр тем лучше) и закрепить её(катушку) что вы не смогли её (катушку ) вытянуть себе на голову. Тянуть надо меедленннннно, и чувствовать с каким усилием разматывается. Если почувствовали что что застряло лучше разобраться и устранить причину.  И так, подтянули на желаемое расстояние от веток. Когда решили что  это расстояние вас удовлетворят привязываете леску  к дереву. И вот тут есть хитрость. Привязать надо так чтоб  как говорится   не бросалось в глаза.  То есть повыше линии взгляда. Редко кто  смотрит вверх. Особо высоко тоже плохо, во первых это просто не удобно. Во вторых  почему то мальчишкам чем выше тем интересней, 1.8-2.5 метра узел  чтоб с дорожки где народ ходит было не видно. В обще то, УЗЕЛ лучше ва-аще не вязать а обернуть леску вокруг ствола  несколько раз а затем обвить  вокруг лески что с веру идет и еще  сделать несколько оборотов вокруг ствола.   Оставлять грузик не надо,  обрезаете леску у самого грузика и грузик забираете с собой. У вас останется длинный кусок лески его сматываете и  крепите к леске что идет на вверх, например скотчем , скрепкой или каким ни будь другим  способом. Ещё лучше повесить на ветку.  Главное не забыть привязать конец лески  этого мотка к какой ни будь ветке диаметром 3...8мм. 
                       Всё.
 Подымаетесь в квартиру  крепите второй конец полотна по вашему усмотрению, ну и дальше удлиняющая катушка и так далее.

Сергей UB1APE:
 Если не поленитесь и подымете конец лески которую я предложил привязать к дереву  к себе в квартиру , тогда вы в любой момент не спускаясь сможете затянув полотно в квартиру и  затем  снова его вытянуть на прежнее место.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии