форум Радиолюбительского ДВ портала > ДВ антенны
"Шпионская" передающая антенна
rw3adb:
--- Цитата: rn3aus от 15 Декабрь 2021, 00:42:09 ---Тут ещё такое дело: небольшой вч ток через неонка течёт как? - через ёмкость относительно полотна антенны, далее в лампочку, из неё в держащие её пальцы и всё тело и дальше через ёмкость тела на землю. Если же мы хотим увидеть напряжение в арматуре дома, сами стоя внутри дома и имея ёмкость тела относительно той же арматуры - то, собственно, и мерить нечего - мы внутри клетки Фарадея. Измерение излучения дома нужно, похоже, производить стоя снаружи дома.
--- Конец цитаты ---
Об этом меня мысль посещала, согласен!
r2bas:
Утром было такое яркое солнце, что мой проводочек просто засиял. Так-то его почти не видно. Воспользовался моментом, заснял. Фотографировал дальний конец антенны с максимальным увеличением, можно разглядеть кольцо, и даже свисающая вниз леска видна. Заодно снял изоляторы и катушку. Нижнее ведро намотано, что называется, из того что было. На стуле под белой изолентой тоже некоторое количество витков.
rw3adb:
По второй фотке:
Кидаешь второй луч такой же на березу левее.
Третий на третью березу еще левее.
Эффективность видимо вырастет в разы за счет увеличения емкости.
По такому принципу работала дв-антенна Эйфелина в ВВ1.
Сергей UB1APE:
Класс!
r2bas:
--- Цитата: rw3adb от 15 Январь 2022, 15:14:58 ---По второй фотке:
Кидаешь второй луч такой же на березу левее.
Третий на третью березу еще левее.
Эффективность видимо вырастет в разы за счет увеличения емкости
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: r2bas от 14 Декабрь 2021, 19:55:26 ---в принципе, теоретически можно кинуть несколько таких лучей на несколько берёзок, но соседи, думаю, будут недовольны. Оно и в QRP интересно, гнаться особо незачем. 300-400 Вт уже было, возможности ясны, теперь буду исследовать 30-40 Вт)
--- Конец цитаты ---
Навигация
Перейти к полной версии