Новости LF/VLF/ULF/SLF/ELF > VLF (ОНЧ — очень низкие частоты) диапазон с частотами от 3 до 30 кГц
Навигационные станции 10 - 25 кГц
R3TNE Алексей:
12:12 МСК, перестроился на частоту 14,9 кГц, что бы узнать, что стало с этим передатчиком. Сигнала не было. Но сигнал появился на другой частоте – 15,6 кГц. Такие же прерывистые звуковые посылки. Таким образом, я наблюдал работу уже четырёх передатчиков.
https://www.youtube.com/watch?v=ZPCDuJpekKg
Сергей UB1APE:
Моя ВОЛНА-К принимает на 16.4 какой то сигнал и телетайп переодически включается на 18,5. На 23 кГц тож что то пиликает. Все три станции ну-у Очень громко.
R1QBI:
--- Цитата: Сергей UB1APE от 29 Февраль 2020, 16:32:40 ---Моя ВОЛНА-К принимает на 16.4 какой то сигнал и телетайп переодически включается на 18,5. На 23 кГц тож что то пиликает. Все три станции ну-у Очень громко.
--- Конец цитаты ---
Мое. Беззвучное. :D :D :D
Сергей UB1APE:
А чё ! Отлично!
На 12.5кГц я регулярно ни когда не слушал, но теперь как на дачу приеезжать буду сразу ВОЛНУ-К на этой частоте на приём буду вклучать. До этого где нить на КВ слушал.
Сергей UB1APE:
Прошлые выходные, на 12.5 кГц, тишина. Вчера приехал, включил, тоже тишина, только эфир пощёлкивает . Лег спать ВОЛНУ-К с включённым динамиком оставил. Сплю. Слышу, пи-и пу-у пи-и пу-у. С про сони не сразу дошло что это из динамика приёмника. Пришлось подняться динамик выключить. Засыпая подумал - "А ведь заработало." Так и пиликает до сих пор слышно с рапортом 589. Выкладываю скрин СПЛ . Вертикальные полосочки это и есть сигнал.
Навигация
Перейти к полной версии