Новости LF/VLF/ULF/SLF/ELF > VLF (ОНЧ — очень низкие частоты) диапазон с частотами от 3 до 30 кГц

Навигационные станции 10 - 25 кГц

<< < (16/21) > >>

Сергей UB1APE:
Вчера после 23.00 МСК  включил ВОЛНУ-К, на 16.4 кГц ну-у ооочень громко  у ВОЛНЫ-К аж АРУ срабатовало, а оно у нее "тупое".  Я что то не припомню чтоб так громко на 1-м под диапазоне этого приёмника (12...60 кГц) в моей местности сигнал был. Удивило.

R3TNE Алексей:
А, у меня на 24 кГц Американец утром хорошо проходит, хорошо видно, а с вечера в ночь не видать. У вас до 60 кГц, это же какое раздолье по приёму )

rw3adb:

--- Цитата: Сергей UB1APE от 21 Май 2020, 10:56:04 ---Вчера после 23.00 МСК  включил ВОЛНУ-К, на 16.4 кГц ну-у ооочень громко  у ВОЛНЫ-К аж АРУ срабатовало, а оно у нее "тупое".  Я что то не припомню чтоб так громко на 1-м под диапазоне этого приёмника (12...60 кГц) в моей местности сигнал был. Удивило.

--- Конец цитаты ---

там до 1 МВт под Нижним....
Я его на свои дрова слышу будь здоров даже при проводном вещании примитивной программкой для приёма САЩ.
А вот САЩ - нет.

R3TNE Алексей:
Добрый день Николай!

Живу в деревне, 150 км от города. Антенна - 2 параллельных провода 50м, верхняя точка 12м, нижняя 4м. Принимал в Спектрум Лаб. Версия моего Сп.Лаб - V2.7

В папке configurations этой программы много разны готовых вариантов. Чтобы не запутаться, предлагаю скопировать в эту папку файл с небольшими настройками VLF_Stations_UA3DJG.usr

Открываете Сп.Лаб, далее: File – Load Settings – находите VLF_Stations_UA3DJG.usr и открываете. Что бы сделать светлее поток, сдвигаете движки в право-лево в Color Palette (с лева окна программы).

Почему эта конфигурация? Мне показалось, она максимально адаптирована для приёма всяких морских и навигационных станций. Перемещая вертикальный серый «столбик» можно прослушать модуляцию каждой станции. Что для этого нужно: сразу под этим серым «столбом» будит ярко красный ромб (отметил красным кружком), нажимаете мышкой на этот ромб и сдвигаете в любую сторону.

Программой SAQ тоже пользовался, подкупает её простота. Подозреваю, что чувствительность той или иной программы будит зависеть от применяемой звуковой карты – в моём случае Китайская простенькая внешняя карта.

Николай, всё же попробуйте внешнюю антенну: можно сделать 1 виток катушки связи и поднести к колебательному контуру, а там интуитивно поймёте, сколько витков потребуется и на каком расстоянии. У вас такое «клёвое» место – по высоте.

Сергей UB1APE:
Оборвали мой "ЛУЧ" 100 метров. Приём на ВОЛНУ-К на ДВ диапазонах временно прекращён.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии