форум Радиолюбительского ДВ портала > УКВ радиосвязь

QO-100

<< < (6/8) > >>

R1QBI:

--- Цитата: R7LP от 12 Сентябрь 2024, 02:00:42 ---Если антенна для Триколора, то там головка с круговой поляризацией.
--- Конец цитаты ---
Есть у меня, только половина ржавая. На скоростные качества влияет?

rk2y:

--- Цитата: r2bas от 11 Сентябрь 2024, 23:05:00 ---Вот эта мятая фольга и является рефлектором? Как это может работать, фокусирования на конвертер же нет? Сколько ни пытался использовать всякие суррогаты в качестве зеркала, ни один ТВ-транспондер залочить не удалось, даже присутствия не было.

--- Конец цитаты ---
Небольшую прибавку получил. Оказывается спутник находится немного за стенкой, поэтом работала дальняя сторона рефлектора, я еще удивлялся, почему ловит с юга.

r2bas:

--- Цитата: R7LP от 12 Сентябрь 2024, 02:05:33 ---
--- Цитата: r2bas от 11 Сентябрь 2024, 23:05:00 ---Сколько ни пытался использовать всякие суррогаты в качестве зеркала,.
--- Конец цитаты ---
На QO-100 очень сильный сигнал. До того сильный, что на узкополосном транспондере на одну головку вообще без отражателя видны сигналы маяков.

--- Конец цитаты ---

Приветствую, Олег. Надо же как...  Я слышал, что в старинные года, когда ТВ с неба было ещё аналоговым, народ принимал пару каналов с турецкого спутника на голый конвертер, без тарелки, тоже ломовой сигнал был.

r2bas:

--- Цитата: rk2y от 12 Сентябрь 2024, 11:28:55 ---
--- Цитата: r2bas от 11 Сентябрь 2024, 23:05:00 ---Вот эта мятая фольга и является рефлектором? Как это может работать, фокусирования на конвертер же нет? Сколько ни пытался использовать всякие суррогаты в качестве зеркала, ни один ТВ-транспондер залочить не удалось, даже присутствия не было.

--- Конец цитаты ---
Небольшую прибавку получил. Оказывается спутник находится немного за стенкой, поэтом работала дальняя сторона рефлектора, я еще удивлялся, почему ловит с юга.

--- Конец цитаты ---

Привет, Дим. Прибавка по сравнению с голым конвертером?

ra4hgn:
Весной проводил тесты на QO-100 в WSPR-2, благо стабильность позволяла. Цель была определить минимальный уровень сигнала, который долетает до сата, ретранслируется и декодируется WSPR-2
Принимал сам и народ с VHFDX. С уровнем -23 дб удалось принять сигнал ~540 мкВт. Это голый Pluto c уровнем -5 дбм.  Облучатель  Helix - 4 витка и 90 см  offset, короткий полдюймовый кабель 3 м

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии