форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел

РА 136 кГц UA3DJG.

<< < (23/41) > >>

R7LP:

--- Цитата: RX3DR_Александр от 09 Декабрь 2022, 00:25:36 ---сли зобеля заменить как вот тут
--- Конец цитаты ---
Надо попробовать...

Что-то явно изменилось после заземления другого конца обмотки выходного тр-ра:
- стали греться (терпимо) металлопленочные конденсаторы со средней точки первички,
- стал греться электролит (прилично) , параллельный этим конденсаторам,
- стали меньше греться резисторы цепи Зобеля (греются прилично, но меньше, чем было).

Я еще удивлялся , что Николай писал, что греются электролиты. Вообще холодные были...
Сейчас все стало на место :)
Главное, все транзисторы греются чуть-чуть.

Но явно, какие-то сильные токи потекли по другим путям.

RX3DR_Александр:

--- Цитата: R7LP от 09 Декабрь 2022, 00:12:16 ---В выходном трансформаторе во вторичке заземлил другой конец обмотки. Отсчитал такой же по счету отвод,
туда подключил антенну.
Транзисторы обоих плеч греются равномерно и чуть-чуть.
--- Конец цитаты ---
То есть ты поменял местами заземленный конец вторички ? Получается что нагрузка сидела не на том конце обмотки....

RX3DR_Александр:

--- Цитата: R7LP от 09 Декабрь 2022, 00:28:13 ---- стал греться электролит (прилично) , параллельный этим конденсаторам,
--- Конец цитаты ---
У Николая по схема у электролита сидит еще один пленочный конденсатор 6.8мкф.
А ток потребления усилителем поднялся или нет? У Николая написано при 36в 20А.

R7LP:

--- Цитата: RX3DR_Александр от 09 Декабрь 2022, 00:42:22 ---У Николая по схема у электролита сидит еще один пленочный конденсатор 6.8мкф
--- Конец цитаты ---
Тот, еще один пленочный, параллельно второму электролиту после дросселя.
Они оба совсем холодные.
А со средней точки обмотки стоят два пленочных и один электролит. Они все трое греются, но электролит сильнее.

Ток потребления 9 Ампер.
Похоже, у меня перемаркированные транзисторы. Брал на Алиэкспресс.
При 50 В должно быть 30 Ампер. А у меня 9.

Сергей UB1APE:
Посмотрите  осциллографом питание непосредственно на электролитах и средней точки вых. транса. Проконтролируйте внимательно чтоб не было момента когда оба транзистора открыты одновременно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии