форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел

РА 136 кГц UA3DJG.

<< < (2/41) > >>

UA3DJG:
а положительные полуволны очень близки по длительности....

rn3aus:
Николай, еще небольшой вопрос.
Как, по какому критерию, подбираете положение выходного переключателя (связь с нагрузкой)?

(Мне интересно узнать Ваше мнение, так как хочу убедиться, что я сам это делаю правильно: увеличиваю связь до тех пор, пока растет ток в антенне. С какого-то момента ток антенны перестает расти и даже уменьшается, а усилитель при этом начинает перегружаться и несколько "подзванивать" и "жрать" ток потребления).

Сергей UB1APE:
Что за источник питания?

r2bas:

--- Цитата: rn3aus от 21 Октябрь 2019, 22:17:15 ---С какого-то момента ток антенны перестает расти и даже уменьшается, а усилитель при этом начинает перегружаться и несколько "подзванивать" и "жрать" ток потребления
--- Конец цитаты ---

Не знаю, кому Сергей задал вопрос. У меня к тебе тот же самый вопрос: какой используется БП, импульсный или трансформаторный?

UA3DJG:

--- Цитата: rn3aus от 21 Октябрь 2019, 22:17:15 ---Николай, еще небольшой вопрос.
Как, по какому критерию, подбираете положение выходного переключателя (связь с нагрузкой)?

(Мне интересно узнать Ваше мнение, так как хочу убедиться, что я сам это делаю правильно: увеличиваю связь до тех пор, пока растет ток в антенне. С какого-то момента ток антенны перестает расти и даже уменьшается, а усилитель при этом начинает перегружаться и несколько "подзванивать" и "жрать" ток потребления).

--- Конец цитаты ---
Точно так делаю и я. Критерий - максимальный ток в антенне. Но,....есть такой ньюанс. Когда ток в антенне достигнут, я ещё пробую соседние положения переключателя. И останавливаюсь на том, когда ток потребления усилителя меньше, даже в ущерб выходной мощности, - очень небольшой её части. Как писал, - у меня радиатор не шибко мощный ( надо умощнять ), поэтому такой приём очень заметно сказывается на "подплыве" мощности при работе усилителя. И если сделать связь на один шаг переключателя меньше, то это способствует более стабильной работе в условиях длинных мод.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии