форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел
РА 136 кГц UA3DJG.
Сергей UB1APE:
У меня почему то самые хорошие результаты получались при питании 42-46 Вольта (оконечный каскад). Ток потребления до 5 Ампер доходил . Щаа форум глянул, оказывается и до 100В питание подымал!https://136.su/index.php/topic,338.15.html Кхе! Забывается всё, хорошо на форуме осталось.
rw3adb:
--- Цитата: R7LP от 15 Ноябрь 2022, 20:13:26 ---У меня по два транзистора в плече. Или надо ставить по 4 в плече?
--- Конец цитаты ---
По 4-ре не помню... там уже лучше мостовая схема как у ДК7ФЦ.
Дима RK2Y кажется применял при 1300-2К по 3-4 в плече при классической двухтактной схеме. Лучше у него и спросить.
--- Цитата: R7LP от 15 Ноябрь 2022, 20:13:26 ---Теперь другая проблема. В одном плече транзисторы греются намного сильней, чем в другом.
Пока не знаю, как выровнять. А потом буду поднимать напряжение.
--- Конец цитаты ---
Да, никак.
Это из за подмагничивания в трансформаторах и несимметричности их.
Обычно ставили обдув побольше на более греющееся плечо и всё.
Главное не переборщить в длинных модах, чтобы не сгорело из-за тепла.
--- Цитата: R7LP от 15 Ноябрь 2022, 20:13:26 ---Антенну пока удлинил до 10+170 метров. В ближайшее время, как будет позволять погода, планирую удлинить до 400 метров.
--- Конец цитаты ---
Ну, это почти как у Виктора УА4ААЖ.
Будет не плохо.
Улучшение качества и увеличение площади заземления - оно тоже дает серьезный прирост ERP.
--- Цитата: Сергей UB1APE от 16 Ноябрь 2022, 08:20:16 ---Забывается всё, хорошо на форуме осталось.
--- Конец цитаты ---
Потому и говорил вам всем всегда- записывайте каждый чих.
Уже сколько раз пригодилось.
Всё в голове не упомнишь, увы.
RX3DR_Александр:
Всем добрый вечер.
Подскажите на каких кольцах Amidon мотают индуктивности для LPF фильтра передатчика на 500вт?
Смотрел в сторону Т157 или Т200 , только не понятно какой материал брать.
У иностранцев вижу коричневый цвет колец....это вроде как материал 2 с проницаемостью 10.
Будет ли он хорошо пропускать 136кГц ?
RX3DR_Александр:
Так пока не понял, для выходного тр-ра РА берем кольцо с проницаемостью 2000НМ, а для LPF берут кольца с проницаемостью 10 (Т157-2) .... В чем подвох, что я упустил?!
R7LP:
Что-то я не уверен, что кольца с проницаемостью 10 подойдут для 136 кГц.
Epcos, например, пишет, что их кольца с проницаемостью 80 для резонансный цепей от 0.15 МГц до 12 МГц.
А тут, вообще 10.
Навигация
Перейти к полной версии