форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел
РА 136 кГц UA3DJG.
R7LP:
--- Цитата: R7LP от 06 Декабрь 2022, 20:05:37 ---Регулируя входной уровень, начиная от нуля, я прохожу через точку, в которой ток антенны 3 Ампера, но частотомер показывает 275 кГц.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: RX3DR_Александр от 06 Декабрь 2022, 20:16:04 ---Так это TDA2030 гармонику дает вторую при мощном входном сигнале ?
--- Конец цитаты ---
Еще хотел уточнить. Когда питание усилителя было 28 Вольт, то это увеличение тока было всего процентов на 5. Правда, тогда частоту не измерял частотомером. Только когда конвертер сделал, начал частоту контролировать.
Вчера опять подключил синтезатор, начал регулировать уровень раскачки, а частотомер так и остался подключенным, поэтому это и заметил.
RX3DR_Александр:
Я только начинаю распайку. Надо еще корпус доделать до конца, потом всё остальное.
R7LP:
Вот это уровень!
А у меня "экспериментальный". :)
Сергей UB1APE:
Красиво у вас получается. Класс!
rw3adb:
--- Цитата: R7LP от 06 Декабрь 2022, 19:14:15 ---
--- Цитата: RX3DR_Александр от 03 Декабрь 2022, 17:34:51 --- LPF фильтра передатчика на 500вт?
--- Конец цитаты ---
Александр!
А там точно нужен LPF?
Удлиняющая катушка послужит хорошим фильтром.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: RX3DR_Александр от 06 Декабрь 2022, 19:40:55 ---Не знаю, просто смотрел несколько схем и видел , что стоит LPF, может он и не нужен.
Но как говорится в РА должен быть фильтр иначе моща будет не честная, может тут не как на УКВ ?
--- Конец цитаты ---
не надо никаких ЛПФ там.
АГЦ его спецом выкинул и обнаружил чудесную прибавку 20 вт-30 вт "из ничего"
удл катушка имеет 3.14-патическую добротность, такого нет ни на кв, ни на укв тем более, она отлично режет все гармоники.
ЛПФ лепили в начале"времен", когда этого не понимали.
по оценкам того же АГЦ на рядом стоящий с ант приемник -80дБ шла вторая гармоника. третью и 4ю уже не удавалось обнаружить вообще.
Навигация
Перейти к полной версии