транзисторы выгорели... Какой думаете мой вывод?! Он простой. КСВ по входу согласующей катушки должен быть близко к 1, а не 1,9 и тем более больше.
В КСВ ли дело?
Иногда при включении на передачу забывал, что не подключена антенна. Смотрю, передача идет, а ток = 0.
Всё, думаю, транзисторы сгорели. Ан нет, подключаю антенну и всё опять в порядке.
Мне нравится работа усилителя в классе D: если настройка антенны ушла, ток потребления усилителем падает. Если антенны нет, ток потребления - Ноль.
Никаких защит по КСВ не стоит. Усилитель по схеме UA3DJG. Подводимая мощность около 1 кВт (50 В 20А).
Правда, транзисторы стоят IRFP260 (по рекомендации RN3AUS).
Но и с теми транзисторами, которые в схеме UA3DJG, тоже всё было также. Только транзисторы грелись сильнее.
А у IRFP260 сопротивление канала в открытом состоянии меньше, вот и греются меньше.
При подводимой 1 кВт транзисторы едва греются при легком обдуве радиатора. Два 12В маленьких вентилятора (по размеру высоты рёбер) дуют вдоль рёбер. А вот кольцо выходного трансформатора очень сильно греется. На него дую большим 220В вентилятором.