форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел

EW8HP setup PA, LOAD COIL, ANT and etc.

<< < (4/7) > >>

rw3adb:

--- Цитата: EW8HP от 27 Октябрь 2019, 23:04:43 ---
--- Цитата: rw3adb от 27 Октябрь 2019, 23:01:18 ---
--- Цитата: EW8HP от 27 Октябрь 2019, 22:56:02 ---Роман если я верно понял вопрос - антенна как я и описывал. Вертикал 7-8 метров от балкона вверх. балкон на втором этаже пятиэтажного дома. Провод - гибкий монтажный в чёрной ПВХ изоляции, диаметр жилы 4 мм.

--- Конец цитаты ---

дада. спасибо! я это и хотел уточнить.
прибей сюда свою картинку с ант.

--- Конец цитаты ---
Ок Роман. Днём сделаю фото и выложу. Мне более интересен опыт EW8RD, у него минивип..) выставлен с балкона 4 этажа 9-ти этажного дома на метр.

--- Конец цитаты ---

да у тебя ж была рисованная катинка, чо ты мне присылал...

я вот тут подумал, но говорить не стал как раз)) что тебе бы контурок параллельный на ферритке 136, на прием и твой провод туда к верхнему концу. а к нижнему- усилитель от мини-вип! и будет вполне, думаю.
на прием.

EW8HP:

--- Цитата: rw3adb от 27 Октябрь 2019, 23:17:55 ---
--- Цитата: EW8HP от 27 Октябрь 2019, 22:56:02 ---Роман если я верно понял вопрос - антенна как я и описывал. Вертикал 7-8 метров от балкона вверх. балкон на втором этаже пятиэтажного дома. Провод - гибкий монтажный в чёрной ПВХ изоляции, диаметр жилы 4 мм.

--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---
Ок Роман. Днём сделаю фото и выложу. Мне более интересен опыт EW8RD, у него минивип..) выставлен с балкона 4 этажа 9-ти этажного дома на метр.

--- Конец цитаты ---

я вот тут подумал, но говорить не стал как раз)) что тебе бы контурок параллельный на ферритке 136, на прием и твой провод туда к верхнему концу. а к нижнему- усилитель от мини-вип! и будет вполне, думаю.
на прием.

--- Конец цитаты ---
Роман..) боюсь что параллельный контур сработает как фильтр-пробка, это раз. Второе в том что у меня нет усилителя от минивипа..) У меня трансивер RXTX Ensemble. Входная цепь переработана для приёма на 136 кГц.

rw3adb:

--- Цитата: EW8HP от 27 Октябрь 2019, 23:58:56 ---
--- Цитата: rw3adb от 27 Октябрь 2019, 23:17:55 ---

--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---

на прием.

--- Конец цитаты ---
Роман..) боюсь что параллельный контур сработает как фильтр-пробка, это раз. Второе в том что у меня нет усилителя от минивипа..) У меня трансивер RXTX Ensemble. Входная цепь переработана для приёма на 136 кГц.

--- Конец цитаты ---

так была включена ферритка на ДМ4ТР. и работало всё.
а усилитель от мини випа- известная тема в помощь на сканере. собирается из чего под рукой есть в ближайшем сельпо.. не обязательно й310 иметь.
и толку будет побольше, думаю, чем от такой короткой антенны.. но даже сейчас- результа вполне положительный.

EW8HP:
Входная цепь вместе с антенной. Приёмная часть. Предложения по модификации приветствуются, но чуть попозже. Сейчас хочу попробовать один вариант улучшения этой схемы.

EW8HP:
так была включена ферритка на ДМ4ТР. и работало всё.
а усилитель от мини випа- известная тема в помощь на сканере. собирается из чего под рукой есть в ближайшем сельпо.. не обязательно й310 иметь.
и толку будет побольше, думаю, чем от такой короткой антенны.. но даже сейчас- результа вполне положительный.

[/quote]
Роман, дабы я вас верно понял, пришлите схему этого решения или ссылку, самому интересно. По поводу рисунка антенны - если у вас он не затерялся, выложите пожалуйста.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии