форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел

Трансиверы пригодные для приёма любительского ДВ

<< < (3/6) > >>

rw3adb:

--- Цитата: Sergej от 01 Ноябрь 2019, 01:03:51 ---Проверял, годный. Только тоже внутри нужно переключить перемычку аттенюатора, как в некоторых других аппаратах.

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: RU9MN от 01 Ноябрь 2019, 20:26:00 ---
--- Цитата: rw3adb от 31 Октябрь 2019, 19:32:17 ---Kenwood TS-590 - требуется доработка приемника.
--- Конец цитаты ---
Я бы не назвал это доработкой, всего лишь переключение перемычки, а то, что работает и на передачу 1 мвт., я думаю, отметить надо.

--- Конец цитаты ---

Геноссен, дополните свои посты на всякий случай ссылками на эти доработки.
Так будет лучше.

ua0aet:

--- Цитата: Sergej от 01 Ноябрь 2019, 01:03:51 ---Проверял, годный. Только тоже внутри нужно переключить перемычку аттенюатора, как в некоторых других аппаратах.

--- Конец цитаты ---

Сильно большой необходимости ставить перемычку в TS-590S, нет.
Она лишь определяет величину затухания при включенном аттенюаторе.
При отсутствии премычки и включении аттенюатора-затухание в райоте 18-20дб.
При включении перемычки затухание в районе 12 дб.
Тут по мере надобности.
При отключенном аттенюаторе ничего не меняется.

RU9MN:

--- Цитата: rw3adb от 02 Ноябрь 2019, 12:55:59 ---        Kenwood TS-590 - требуется доработка приемника.

Я бы не назвал это доработкой, всего лишь переключение перемычки, а то, что работает и на передачу 1 мвт., я думаю, отметить надо.

Геноссен, дополните свои посты на всякий случай ссылками на эти доработки.
Так будет лучше.
--- Конец цитаты ---
Как справедливо отметил UA0AET, эти перемычки не влияют на чувствительность на 136 кгц. Давно это было, поэтому подробности забылись. Помимо переключения ATT, там есть и перемычка переключения чувствительности, но там написано, что это влияет только от 0.5 до 1.7 мгц. т.е. на 136 кгц. из коробки чувствительность нормальная. Вот ссылка: http://r7kk.ru/content/ts-590s_4.htm

Sergej:
Там в многих кенвудах именно отдельная перемычка для аттенюатора ниже 1.7МГц, которая с завода стоит на сильное ослабление.

Есть и другая, которая общий аттенюатор (переключаемый с морды) изменяет ослабление с -12 до -18дБ, но без переключения именно ДВ-СВ перемычки, они идут с завода "тупые" ниже 1.7МГц.

Кстати, еще есть IC-7100, вроде тоже с миливаттной передачей от 130 (или 470?) кГц, может у кого есть сейчас такой аппарат, уточните, что там по прд и по прм ниже 1МГц?

ua0aet:

--- Цитата: Sergej от 03 Ноябрь 2019, 14:13:46 ---Там в многих кенвудах именно отдельная перемычка для аттенюатора ниже 1.7МГц, которая с завода стоит на сильное ослабление.

--- Конец цитаты ---

Да, такая перемычка есть. Но если верить схеме-она работает на участка 522кГц-1.705 МГц.
На 137 кГц она не используется.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии