форум Радиолюбительского ДВ портала > ДВ антенны
Рамка на земле.
R3TNE Алексей:
У вас высота конечно приличная, интересно, что получиться. В прошлом году то же экспериментировал: размотал 300 метров провода - правда по земле и его оказалось уже многовато. 300м: F1- 124 кГц (91.3 Ом) - перелетел немного. У вас значительно выше, очень интересно, как повлияет высота на импеданс антенны с разной длинной. Когда планируете осуществить задуманное? -Больно интересно. Если будит не лень, в этом году то же продолжу. Здесь мои "потуги" с видосами: https://136.su/index.php/topic,554.0.html
UF4A:
Да, я уже читал о Ваших экспериментах. Думаю часть задуманного воплотить в течение лета, к сезону. Как повешу - отпишусь и про импеданс и про все остальное тоже. Цель всего - максимально возможный КПД антенны получить в моих условиях.
UA4AAV:
Моя первая антенна длиной 410м на высоте подвеса 7м показала резонанс 137 кгц при добавлении индуктивности около 300 микрогенри (12,5ом) , сейчас у меня антенна 300м на высоте 8м резонанс наступает при индуктивности около 600 микрогенри (12,1ом)
UF4A:
Привет, Виктор!
Ну вот посмотрим, что получится на моей высоте подвеса. Почти строго вертикальная часть выйдет ~ 30м, наклонная под 40 гр. около 70м, остальное горизонтал.
Мне бы еще озеро какое или речку под антенной организовать, как у тебя :)
rw3adb:
--- Цитата: UF4A от 12 Апрель 2022, 12:13:26 ---Посмотрел по карте, походил по земле вокруг и захотел вот такую штуку.
--- Конец цитаты ---
Это у вас там улица имени Розалии Залкинд?)
Навигация
Перейти к полной версии