форум Радиолюбительского ДВ портала > ДВ антенны

Рамка на земле.

<< < (16/19) > >>

UF4A:
Ну да, давно такая есть. Разрослась, раньше 6 домов всего была.

rk2y:

--- Цитата: UF4A от 12 Апрель 2022, 12:13:26 ---На Авито иногда полёвка не дорогая попадается. Это когда случайные люди продают не зная что. Сам сейчас в больших раздумьях. Посмотрел по карте, походил по земле вокруг и захотел вот такую штуку. Технически возможно, но всё остальное...

--- Конец цитаты ---
Один чех проводил эксперименты, у него получилось, что эффективней, при одинаковой длине провода, была антенна, не выполненная в виде длинного провода, а в в виде зонтика. В вашем случае- два-три провода на дом точка 2 и вниз, вправо на дом еще можно провод кинуть.
Олег (UA9BS ?) использовал на передачу треугольник 160 м, вроде бы он у него не высоко висел. Эффективность антенны заметно повысил, когда сделал ее из трех проводов. Я так понимаю- три треугольника, висящих друг под другом на расстоянии  ~50см, или в горизонтальной плоскости, просто толстый проводник получился.   Разные варианты увеличения емкости антенны есть. Излучает вертикальная часть,  горизонтальный провод, если он оказывается близко от крыши- заметно ухудшает добротность антенны, сопротивление потерь растет. У меня в последнее время висела 2-х проводная линия L-60 метров с крыши 5 этажа вниз на столб, потом под нею построили большой металлический гараж (Н=6 метров, до проводов оставалось метра 2-3), в результате эффективность антенны заметно упала.

UF4A:
Может и так, но исхожу из своих условий. У меня еще там дельта мультибенд висит, на чем сейчас и излучаю. Убирать не буду, т.к. КВ бросать нет планов. Да и пример Виктора UA4AAV наглядно показывает возможности длииинного провода, остановлюсь пока на этом.

rk2y:

--- Цитата: UF4A от 16 Апрель 2022, 13:52:12 ---Может и так, но исхожу из своих условий. У меня еще там дельта мультибенд висит, на чем сейчас и излучаю. Убирать не буду, т.к. КВ бросать нет планов. Да и пример Виктора UA4AAV наглядно показывает возможности длииинного провода, остановлюсь пока на этом.

--- Конец цитаты ---
   У Вас можно для увеличения эффективности существующей антенны перенести катушку на крышу и питать всю систему по кабелю, сейчас ваша антенна-кабель, как я понимаю, находится внутри железной коробки (дом) и фактически не излучает (излучает участок 2).
   Что я еще делал ля увеличения тока в антенне- подлключал  все стояки для заземления. В разных комнатах стояки отопления разные, плюс стояк с водой.

UF4A:
У меня сейчас не используется катушка, хватает вариометра ~ 300 мкг. И с этой дельтой я ничего уже делать не буду, я писал уже. Надеюсь к осени повешу отдельную антенну и перенесу усилитель и вариометр на лоджию, туда же и вертикальная часть антенны будет заходить уже в воздухе. Спасибо за участие.
Заземление все уже собрал в кучу: заземление дома, вода, отопление отовсюду и еще подумываю о пожарной трубе в подьезде, там точно никакого пластика не вставили.
Да, дельта у меня запитана иначе. Используется 2-х проводная линия, на один из проводов подается сигнал через вариометр, проходит через треугольник и возвращается по второму проводу. Вобщем всё последовательно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии