форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел
NanoVNA
Сергей UB1APE:
Ох... Да-а... Как изменилось всё в этом мире...
R1QBI:
--- Цитата: Сергей UB1APE от 22 Июль 2020, 08:43:27 ---то измерения будут производиться на частотах через 1 кгц, если от 1МГц до 100Мгц то через 1 МГЦ. Мне это не нравится...
--- Конец цитаты ---
Сергей, а что можно смотреть в такой полосе? Думаю это ограниченно процессором. Да и что можно хотеть от бюджетного аппарата?
Тем более в программе NanoVNASaver количество гораздо гораздее. Но - долго. См. скрин.
Sergej:
--- Цитата: Сергей UB1APE от 22 Июль 2020, 08:43:27 ---От сюда следует => если вы ставите диапазон от 0.1мгц до 0.2мгц то измерения будут производиться на частотах через 1 кгц, если от 1МГц до 100Мгц то через 1 МГЦ. Мне это не нравится...
--- Конец цитаты ---
Ничего в этом страшного, при таком обзорном обзорном измерении хватит и такой точности за счет аппроксимации (округления и прочих мат. примочек). Если нужно что-то подробнее, то нужно откалибровать прибор в более узком диапазоне или воспользоваться ПО на комп.
В версии NANOVNA-H4 (4" экран и более мощный процессор) доступны и 200 точек расчета.
Сергей UB1APE:
Спасибо друзья. Я тоже стал приглядываться к nanoVNA-H4. Но всё мое радио нутро протестует против этого. Вот что то тут не то... И не так... Не так как было... Наверно это заскорузлые, старые, знания, привычки и сопротивление новому, новому времени, новой схемотехнике, новым способам и принципам измерения... Сопротивляться этому бесполезно надо это воспринимать как должное.
Извините за лирику :)
EW8HP:
--- Цитата: Сергей UB1APE от 24 Июль 2020, 20:05:18 --- Спасибо друзья. Я тоже стал приглядываться к nanoVNA-H4. Но всё мое радио нутро протестует против этого. Вот что то тут не то... И не так... Не так как было... Наверно это заскорузлые, старые, знания, привычки и сопротивление новому, новому времени, новой схемотехнике, новым способам и принципам измерения... Сопротивляться этому бесполезно надо это воспринимать как должное.
Извините за лирику :)
--- Конец цитаты ---
Это хорошая черта экспериментатора, для чистоты совести рекомендую сравнить результаты измерений Вашего X1-48 и NanoVNA на одной и той же нагрузке.
Навигация
Перейти к полной версии