форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел

NanoVNA

<< < (15/41) > >>

Сергей UB1APE:
     Продолжаю фантазировать глядя на схэ NanoVna.
 Если не обращать на внимания на верхнюю левую часть(отделенную на картине) ,тогда то что остаётся сильно похоже на SDR приёмник  ....

Sergej:
Там и есть приемники прямого преобразования, ПЧ 12кГц.

Два - для верхнего разъема, где один "слушает" сигнал с резистивного моста, а второй - референсный канал без моста, для синхронизации по фазе.
И третий приемник - отдельно обслуживает нижний разъем прибора, для измерения 4-полюсников.

Зеркальный канал как-то (не вдавался в подробности) программно отделяют и так же отделяют измерение на основной частоте (до 300МГц) и на гармониках гетеродина (до 1.5ГГц).

Сергей UB1APE:
 Ага. Понятненько. Замечательный прибор. Признаться  я не верил.  Вот теперь им  измеряю  всё что мне интересно. В этот раз вспомнил о "пивной антенне". Много раз видел их на вагончиках где живут строители и не только ,  да и в интернете про неё много информации. NanоVna есть , интересно стало что он покажет. И он показал что подбирая расстояние между пустыми  :)  банками из под пива НЕВСКОЕ можно добиться КСВ не более 2 в диапазоне от 320 до 560МГц. Ещё NanoVna показал что сопротивление  в этой полосе частот изменяется от 32 до 45 Ом. Если кто то будет повторять измерения интересно что у вас получится. Я точно повторю сделав более капитальную конструкцию. 

R1QBI:

--- Цитата: Сергей UB1APE от 27 Ноябрь 2021, 21:38:13 ---Я точно повторю
--- Конец цитаты ---
Пиво вкусное было? ;D ;D ;D ;D

--- Цитата: Сергей UB1APE от 27 Ноябрь 2021, 21:38:13 ---Я точно повторю сделав более капитальную конструкцию. 
--- Конец цитаты ---
Неужели из таких????
Тогда да! ;D ;D ;D

R1QBI:
Подскажите знающие, как импеданс микрофонного входа звуковой измерить? Если это меряется.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии