форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел

NanoVNA

<< < (18/41) > >>

EW8HP:
то R6LDD. Прилагаю схему проведения эксперимента. Которой пользуюсь сам. Стоит уделить внимание изготовлению трансформатора тока. Он выполнен так - первичка - это экранированный кабель, оплётка кабеля посажена на землю со стороны генератора.

R1QBI:

--- Цитата: EW8HP от 30 Ноябрь 2021, 16:03:02 ---Он выполнен так - первичка - это экранированный кабель, оплётка кабеля посажена на землю со стороны генератора.
--- Конец цитаты ---
У меня из экр. только РК. Длина ?

GM:

--- Цитата: EW8HP от 29 Ноябрь 2021, 08:45:35 ---Этот метод будет работать только если входное сопротивление чисто активное. Если есть сдвиг фаз между током и напряжением - то только через квадраты и теорему косинусов
--- Конец цитаты ---
Виноват, не указал, как измерять напряжение на определенной частоте, подумал, что и так понятно. Естественно надо измерять амплитуду и фазу напряжения или синфазную и квадратурную составляющую этого напряжения. Второй способ проще и во всю ивановскую используется, например, в измерителе импеданса RLC-2 (можно посмотреть на pro-radi0.ru, там уже за 1000 страниц зашло обсуждение, улучшение и выполнение реально действующего прибора).

Лично я для векторного измерения напряжения использую программное преобразование Фурье на данной частоте. Те же фаберже, только вид сбоку. В данное время принимаю 137 кГц прямо на АЦП, полоса приема регулируется периодом интегрирования.

EW8HP:

--- Цитата: R6LDD от 30 Ноябрь 2021, 19:03:30 ---
--- Цитата: EW8HP от 30 Ноябрь 2021, 16:03:02 ---Он выполнен так - первичка - это экранированный кабель, оплётка кабеля посажена на землю со стороны генератора.
--- Конец цитаты ---
У меня из экр. только РК. Длина ?

--- Конец цитаты ---
Длинна выбирается исходя из расположения всего остального. у меня эта схема помещена в экранированный корпус длиной около 10 см. Соответственно длина этого кусочка кабеля тоже чуть менее 10см. Вам по сути нужен один виток первички. Применение кабеля обусловлено тем что он даёт экранирование от наводок - бонус.

R1QBI:

--- Цитата: EW8HP от 30 Ноябрь 2021, 16:03:02 --- Прилагаю схему проведения эксперимента.
--- Конец цитаты ---
Стоп. По спецификации Behringer  импеданс  = 3 кОм. Т.е условия равенства напряжения и тока при 50 Ом соблюдаются  и для более высокого сопротивления?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии