форум Радиолюбительского ДВ портала > ДВ антенны

Earth antenna 150 метров и эксперименты с ней

<< < (23/93) > >>

UA3DJG:
Сейчас снял трансформатор на входе антенны, который согласовывал её на диап. 160 м. Сигналы на VLF резко увеличились. Линия, которая шла по середине экрана пропала. Появилась мощная "стрекотня" грозовых разрядов. Видимо этот трансформатор был как аттенюатор на VLF и видимо из за него я не услышал станцию SAQ...Опять наблюдаю частоту 8270 гц и уже в QRSS-120, так как произвёл ещё один контроль всех частот. Сейчас ошибка частоты не должна превышать +/-0,3 гц...Но, даст ли возможность что либо принять стена разрядов, - вопрос....Даже не знаю, что лучше в таких условиях,- включить АРУ или выключить ?...

RU5C:
Припаиваю сейчас GPS приемник от QRP-labs к звуковой карте.
Подыскал в сети подходящий предусилитель http://www.vlf.it/preOP27/op027a.htm
Выудил в своих запасах именно OP07 настоящий, в керамике.
До конца этой недели буду готов.
Единственная просьба к Александру при возможности прислать конфигурационный файл SpectrumLab и скрины подключения GPS приемника. Вроде описано подробно, но по одним граблям ходить несколько раз обидно.
К ночи могу попробовать послушать на голую звуковую карту. Спаять еще и усилитель сегодня вряд ли успею.

rn3aus:

--- Цитата: RU5C от 14 Июль 2020, 19:05:22 ---Единственная просьба к Александру при возможности прислать конфигурационный файл SpectrumLab и скрины подключения GPS приемника.
--- Конец цитаты ---
Вот конфиги для приема с полосой 47 мкГц и 163 мкГц, есть вариант синхронизации от 1 pps, либо от СДВ станции GBZ. Можно выбрать и любую другую станцию.
Накопление сигнала до первого пикселя несколько часов, и после запуска долго будет мигать "Acquisition 0%" - не страшно, так и должно быть.

RU5C:
Александр, большое спасибо!
Мне пока только удалось подключить GPS-приемник к SL, сигнал 1PPS идет, NMEA накапливаются. Сейчас буду пробовать Ваши настройки.
Spectrum Lab программа замечательная и серьезная, никаких дурацких шоферских стрелочек как в Опере.
Сегодня послушать не удастся, сильная гроза. Заземлил антенну.

UA3DJG:
....Наблюдал в QRSS-120 с помощью Арго частоту 8270 гц в течении нескольких часов с треугольником 155 м, подключенным напрямую к диодному смесителю. Частота контролировалась с точностью не хуже 0,3 гц. К сожалению никаких признаков сигнала на экране не наблюдалось...Всевозможные "загигулины" и ложные сигналы в виде относительно прямых линий также пропали....Возможно приём маскировался огромным количеством постоянных грозовых разрядов, которые появились после удаления трансформатора на входе антенны. При этом уровни сигналов станций в диапазоне 16...22 кгц также сильно возросли. Возможно, что необходимо сменить антенну на рамку с преимущественным приёмом магнитной составляющей, чтобы уменьшить помехи от грозовых разрядов...Пока не знаю...Грядут перемены...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии