форум Радиолюбительского ДВ портала > ДВ антенны

Earth antenna 150 метров и эксперименты с ней

<< < (31/93) > >>

RU5C:
О, боже, на поверхности лежало. Нет, не сохранил, к сожалению. Мораль: надо всегда просматривать чужие конфигурационные файлы текстовым редактором. В общем, я готов к экспериментам, частота синхронизирована по GPS, предусилитель собран, уровни подобраны, антенна наклонный луч 30м.

rn3aus:
Если устроит, то включу передачу утром, когда минимум помех. А прием лучше запустить с вечера, тогда появление сигнала будет яснее.
Хорошо бы запустить два Спектрумлаба: один 47 мкГц, другой - побыстрее, например 168 мкГц, который я выкладывал. Только в нем нужно также сделать синхронизацию от GPS.

RU5C:
Запустил. Выключу если только сильная гроза соберется.

rn3aus:
Вот кстати интересно..
Конечно, я довольно часто смотрю скриншоты на доступных грабберах, в надежде заметить какую-то трассу моего сигнала. И вот сегодня, из разряда "выдавая желаемое за действительное", как-то показалось, что есть трасса у DK7FC на его "лесном" граббере (аппаратура находится довольно высоко на елке и питается от солнечной батареи).
Так вот глаз при желании выхватывает цепочку пикселей на нужной частоте в дневное время, когда минимум помех...
Наверное это просто зрительная иллюзия. Но вдруг?...

RU5C:
Действительно, что-то есть. Ну ничего, завтра к обеду убедительно детектируем:)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии