форум Радиолюбительского ДВ портала > ДВ антенны

Earth antenna 150 метров и эксперименты с ней

<< < (52/93) > >>

rn3aus:
Владимир, возникла интересная идея.
Если нам в скором времени удастся идентифицировать несущую, то пора будет сделать следующий шаг: выполнить передачу хотя бы одного символа, что могло бы полностью подтвердить успех. Лучше EbNaut для этих целей ничего нет.
В приложении - файл с настройками для приема EbNaut. Записи для последующей обработки будут складываться в папку C:\EbNaut (проверьте на всякий случай в меню File-Export FFT Spectrum...
Время накопления FFT здесь примерно 13 часов, так что запустить накопление нужно заранее, допустим днем. А ночью или следующим утром я мог бы сделать передачу, которая продлиться часов 8-10. Затем записи мы обработаем, как это было описано у меня в статье: http://rn3aus.narod.ru/VLF-QSO-Radio2017.djvu
Конечно, здесь также будет использоваться коррекция от GPS и нужно точное время (до секунды), которое берется от GPS или из интернета.

Вот такая мысль.

RU5C:
Александр, я отъехал ненадолго. Там все принимается. Хотел добавить витков рамки, запитать ее коаксом и отнести подальше от дома. Скачаю конфигурации, посмотрю что получается с домашними, они могут запроситься домой. Интересно, конечно, попробовать EbNaut, но может не хватить времени.

RU5C:
На .005 почти не видно. В общем, выключился, усовершенствуюсь, о готовности сообщу.

rn3aus:
Я не буду выключать, пусть передача продолжается, 8270.005

RU5C:
Домотал еще триста метров проволоки ПЭЛ-0,35, переориентировал рамку немного. Сигнал заметно возрос, но странно, Шуманов не видно совсем, огромный сигнал 50 герц, Зевс очень слабо. Запустил SL вчетверо быстрее, попытаюсь посмотреть сигнал на .0050
Может включить накальный трансформатор на выходе рамки вторичкой к предусилителю?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии