форум Радиолюбительского ДВ портала > ДВ антенны
Earth antenna 150 метров и эксперименты с ней
RU5C:
Сигнал закончился на .005 и появился на .0065
Ждем, когда Александр вернется и снова запустит отпугиватель подземных комаров:)
rn3aus:
Включил 8270.0065 в 14:20 мск. Что-то последние сорок минут доступа к сайту не было
RU5C:
Усиливается вечерний шум...
RU5C:
Друзья, мне нужно сворачиваться и заканчивать эксперимент. Большое спасибо Александру за предоставленную возможность поучаствовать, терпение и консультации. Какие выводы я сделал об этом загадочном диапазоне? Во первых, детектирование сигналов в летнее время лучше всего получается в период плюс-минус три часа от местного полудня. Во вторых, магнитная рамка как будто превосходит проволочный штырь или луч. В третьих, нужно попробовать частоту семплирования 96 кГц и 24 бита. Это должно ускорить прорисовку спектра и теоретически улучшить обнаружение сверхслабых сигналов. В четвертых, надо попытаться использовать во входном каскаде сравнительно новые и малошумящие компоненты с батарейным питанием. Эксперименты же с EbNaut мы будем проводить из дома долгими зимними ночами. Здесь подкупает возможность использования небольших мощностей, скромного размера антенн и отсутствия ограничений по времени накопления или передачи сигналов.
Всем 73 и до встречи!
RU5C /ex RA3DQT
rn3aus:
Владимир, огромная благодарность за длительное и результативное участие в эксперименте!
Впервые в своей практике излучал непрерывно несколько дней и ночей 400 Вт! Рад, что самодельная аппаратура не подвела.
Можем ли мы сделать вывод, что сигнал был зарегистрирован на расстоянии более 130 км? Конечно, ясных спектральных максимумов не было, так чтобы они выходили за 3 сигмы. Но цепочки пикселей на нужных частотах вроде бы появлялись и исчезали в соответствии с передачами...
Не сохранилось ли полных скриншотов приема за несколько дней?
PS Если есть желающие, могу продолжать передачи до утра четверга (30 июля). Просьба сообщить!
Навигация
Перейти к полной версии