форум Радиолюбительского ДВ портала > ДВ антенны
Earth antenna 150 метров и эксперименты с ней
EW8HP:
--- Цитата: rn3aus от 27 Июль 2020, 22:54:57 ---Если в настройках включен экспорт файлов EbNaut, то ради интереса можно попробовать по ним "декодировать" несущую, которая даст символы ***. Нужно подобрать код, период символов и количество символов, чтобы длительность такой последовптельности EbNaut не превышала длительность экспортированного файла Fft, при Ваших настройках это около 6 часов. Символов достаточно от одного до трех, период секунд 60.
При любых настройках немодулированная несущая даст звездочку.
--- Конец цитаты ---
Я смогу увидеть пик немодулированной несущей в окне rawsimm ? В данный момент у меня есть возможность записи wav-файлов после децимации.
rn3aus:
Я имел в виду результаты работы декодера ebnaut-rx.exe
EW8HP:
--- Цитата: rn3aus от 28 Июль 2020, 07:58:50 ---Я имел в виду результаты работы декодера ebnaut-rx.exe
--- Конец цитаты ---
Я Вас понял..)
rw3adb:
--- Цитата: RU5C от 23 Июль 2020, 17:40:22 ---...
--- Конец цитаты ---
Ждем подробностей в виде схемы подключения и данных рамки Владимира.
rn3aus:
В 11:45 передатчик выключен. На ближайшие дни эксперимент завершается, так как домашние, аппаратура и я устали от многосуточного непрерывного звонкого писка. Это магнитострикционное излучение ферритового сердечника выходного трансформатора. :)
Вместе с Владимиром RU5C мы смогли передать и принять сигнал на Dreamers Band на дальности 134 км с излучаемой мощностью менее 4 мкВт.
Это трудный диапазон...
Огромное спасибо Владимиру за интерес и терпение!
Навигация
Перейти к полной версии