форум Радиолюбительского ДВ портала > ДВ антенны
Earth antenna 150 метров и эксперименты с ней
EW8HP:
--- Цитата: rn3aus от 28 Август 2020, 17:30:27 ---Если речь идет о настройках для EbNaut, то лучше настройки Fft не трогать, так как оно импортируется для дальнейшей обработки!
--- Конец цитаты ---
Эти изменённые настройки FFT и децимации можно внести в файл sr.txt. Кстати стоить проверить совпадает ли содержимое sr.txt с настройками. Возможно изначально там были большие значения FFT и децимации, а он их сбил (уменьшил).
Если программа сама формирует wav-файл то размер FFT не имеет значения. Имеет значение только размер децимации. Поскольку в руководстве написано что - децимация введена для экономии места на винчестере. Сигнал проходит через сдвиг частоты NCO, центральная частота задаётся пользователем, формируются сигналы I Q, и затем происходит децимация.
rn3aus:
У экспорта Fft есть достоинство - можно с помощью утилиты add.exe от Маркуса осуществлять весовое сложение нескольких повторных передач.
Друзья, пользуйтесь проверенными настройками, с которыми приняты и DK7FC и VO1NA. Другие методы и способы лично я не могу рекомендовать - на них еще неизвестно что и как будет.
UF3K_Vlad:
2 RN3AUS
Александр, спасибо. Вроде все заработало. Беда была в моей попытке синхронизироваться не от 1 pps, а от 10 кГц (мой GPS-приемник позволяет). В итоге заработало от 1 pps. Всем большое спасибо за помощь! Будем пробовать.
Осталось еще опробовать EbNaut декодер, только файл с заведомо нормальными данными найти )
EW8HP:
--- Цитата: RX3QFM_Vlad от 28 Август 2020, 20:38:55 ---2 RN3AUS
Александр, спасибо. Вроде все заработало. Беда была в моей попытке синхронизироваться не от 1 pps, а от 10 кГц (мой GPS-приемник позволяет). В итоге заработало от 1 pps. Всем большое спасибо за помощь! Будем пробовать.
Осталось еще опробовать EbNaut декодер, только файл с заведомо нормальными данными найти )
--- Конец цитаты ---
Мои поздравления..)! Также желательно примешивать к 1PPS сигнал NMEA. Будете точно уверены в актуальности времени. У меня до этого программа D4 выдавала задержку в 0.3 секунды от реального времени. Очень хорошо это видно на быстром водопаде сигнала DCF77.
EW8HP:
--- Цитата: rn3aus от 28 Август 2020, 18:01:28 ---У экспорта Fft есть достоинство - можно с помощью утилиты add.exe от Маркуса осуществлять весовое сложение нескольких повторных передач.
Друзья, пользуйтесь проверенными настройками, с которыми приняты и DK7FC и VO1NA. Другие методы и способы лично я не могу рекомендовать - на них еще неизвестно что и как будет.
--- Конец цитаты ---
Согласен. Большим преимуществом Вашего метода является возможность сложения записей с коррекцией фазы ,времени, амплитуды.
Навигация
Перейти к полной версии