форум Радиолюбительского ДВ портала > ДВ антенны
Earth antenna 150 метров и эксперименты с ней
rn3aus:
Это не мой метод, как говорится "мы стоим на плечах гигантов!" - все это было придумано и настроено Маркуса DF6NM, Стефаном DK7FC, Paul Nicholson.
Еще раз повторюсь - для успеха на VLF и особенно в EbNaut абсолютно необходимо использовать коррекцию SR 1PPS +NMEA!
Если в операционной системе теряется пакет от звуковой карты, а это происходит довольно часто на любых машинах, то теряется и фаза сигнала и шкала времени. То есть из сигнала вырезается кусок и оставшийся конец сдвигается и склеивается с предыдущими данными. Тут уже ничего не декодируется.
Если же есть 1Pps +NMEA, то спектрумлаб умеет определять такие выпадения, так как он видит секундные импульсы и метки точного времени, и восстанавливает правильное положение отсчетов от звуковой карты по оси времени. Сохраняется абсолютная фаза сигнала.
Вчера включил несущую 8270.005 с 20:40 utc, в 03:00 UTC началась передача 1-й последовптельности EbNaut (см. Расписание выше)
rn3aus:
Все передачи состоялись. Две последние контролировались локальным приемом, декодировано успешно, на нужной частоте и в нужное время. Как результаты у Влада EW8HP, Владимира QFM?
Владимир RU5C прислал мне свои файлы, помаленьку обрабатываю.
EW8HP:
--- Цитата: rn3aus от 30 Август 2020, 22:32:58 ---Все передачи состоялись. Две последние контролировались локальным приемом, декодировано успешно, на нужной частоте и в нужное время. Как результаты у Влада EW8HP, Владимира QFM?
Владимир RU5C прислал мне свои файлы, помаленьку обрабатываю.
--- Конец цитаты ---
На данный момент обработку записей не проводил.
UF3K_Vlad:
Тоже еще не успел попробовать декодировать, т.к. не до конца разобрался с временным сдвигом в EbNaut. И видимо, пока без особой надежды на успех, т.к. спектрограмма (водопад) выглядит очень странно - http://prntscr.com/u8po8e
EW8HP:
--- Цитата: RX3QFM_Vlad от 31 Август 2020, 08:07:57 ---Тоже еще не успел попробовать декодировать, т.к. не до конца разобрался с временным сдвигом в EbNaut. И видимо, пока без особой надежды на успех, т.к. спектрограмма (водопад) выглядит очень странно - http://prntscr.com/u8po8e
--- Конец цитаты ---
У меня похожая картинка была когда не приходил сигнал с эфира, и на водопаде видны цифровые шумы звукокарты.
Навигация
Перейти к полной версии