форум Радиолюбительского ДВ портала > ДВ антенны

Earth antenna 150 метров и эксперименты с ней

<< < (79/93) > >>

UF3K_Vlad:

--- Цитата: EW8HP от 31 Август 2020, 09:15:54 ---У меня похожая картинка была когда не приходил сигнал с эфира, и на водопаде видны цифровые шумы звукокарты
--- Конец цитаты ---
Аналогичное подозрение, хотя физически сигнал приходит (проверил). Ладно, устроим подробный разбор полетов, где что не так. Жаль времени на подготовку немного не хватило.
PS: Да нет, перепроверил при малой децимации (64), все приходило на вход звуковой карты, и на спектрограмме видно.
Вот вопрос, что теперь делать с нарезкой фалов. Превращать их в .wav  утилитой Маркуса я умею. Но у них неудачное  начало, скажем 03:06-03:36, 03:36-04:06 и т.д. Этот сдвиг в 6 мин надо где-то в ebnaut-rx указать?

RU5C:
У меня тоже много вопросов. По видимому, что-то не так с конфигурационным файлом. При работе его входной уровень становится чрезвычайно низким, выходной вообще ноль, спектрограмма едва шевелится в районе -160db, файлы-то пишутся, но в них нет никаких пиков, декодирование выдает случайные пары знаков и все. По видимому, смотрим просто шум звуковой карты.

UF3K_Vlad:

--- Цитата: RU5C от 31 Август 2020, 14:38:38 ---спектрограмма едва шевелится в районе -160db
--- Конец цитаты ---
Довольно близко к этому и у меня, в р-не -150 -140 дБ. Тут надо осмыслить, что может происходить при столь больших частотных разрешениях. Первое, и самое очевидное, амплитуды должны оставаться на месте, но с увеличением децимации они у меня ползут вниз.

RU5C:
Мне кажется, проблема в том, что конфигурационные файлы не делаются с нуля, а небольшим видоизменением уже существующих. Смотришь иной раз, а там включены какие-то фильтры, да еще с переносом частоты, к тому же разные в левом и правом канале. А в правом канале вообще нужен фильтр?

UF3K_Vlad:
Ну там (в правом канале) идет чуть ли не дельта-импульс 1 pps и поток NMEA, который где-то в р-не 10 кГц заканчивает основную плотность своего спектра т.к. 9600 бит/сек, но нужно еще и гармоники пропустить. С/Ш там очень большой, поэтому фильтровать что-то особого смысла не вижу.
Глядя на уровни до 96 кГц, у меня самое мощное это 35 кГц БП компьютера и 66,(6) RBU (чуть слабее) и там до ДД2 звуковой еще как до Луны. А вот выше 96 кГц наверное есть смысл физический аналоговый ФНЧ поставить (у меня пока не сделан). Что касается цифровых фильтров, он там широченный - http://prntscr.com/u90n2i

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии