Друзья, передача все еще продолжается, от начала прошли уже сутки. Всю ночь работало без перерывов, я лишь иногда вставал проверить все ли нормально. Ток в антенне 2А, мощность 300-350 Вт. Частота 8270.007
Вчера на 8270.0025 включался Маркус DF6NM, это его яркая линия на нескольких грабберах. Я должен быть чуть выше, но что-то ничего убедительного не видно, только у DK7FC на его "лесном" граббере в середине ночи видна небольшая черточка на моей частоте, но это может быть просто "артефакт FFT". Явных пиков на спектре ожидать не приходится, так как я очень слаб - даже несколько лет назад, зимой, когда я принимал Стефана, его несущая была видна на спектрограмме как длинная черточка, а не спектре явного максимума особенно и не было.
Буду продолжать передачу до вечера, где-то до 14 UTC, когда поднимается шумовая полка.
Однако надеялся на более явное присутствие моего сигнала. Но что удивляться - лето и трасса дальняя; еще неизвестна эффективность моей антенны на передачу. Куда уходит весь этот ток? В глубину или же по поверхности добирается до заборов соседних участков и по ним легко возвращается в исходную точку? Образуется глубинная "передающая петля" или она лежит на поверхности горизонтально? Пока не ясно. По окончании передачи надо будет в рассылку написать....