форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел
Длинные волны с нуля 0
agc:
На самом деле они то одна посильней идёт, то другая. Сегодня может быть так, завтра эдак.
Пауза между посылками у них одинаковая - 11 сек. Это в "штатном" режиме. Но бывает начинают по долгу непрерывно гнать посылки, одну за другой. Третья аналогичная станция - DCF49, несущая частота 128.930, она в разы слабее чем HGA22 и DCF39. Все три станции передают одно и то же, только шапки телеграмм отличаются, у каждой свой позывной в шапке.
HGA22 и DCF39 с вечера легко слышно прямо в железобетонном доме на МА карманного приёмника. На улице так и вообще в любое время суток.
UA3ELR:
Да понял немного тебя-вас АГЦ... извиняюсь - только с рыбалки приехал ...
вот фотка эмфа для АДБ - на кость для собаки похожа :D :D :D
rw3adb:
--- Цитата: UA3ELR от 15 Декабрь 2010, 21:42:29 ---Всё понял... нее в микроконтроллерах я ноль :(
А насчёт Волны так это так пока... она у меня будет как раритет - пущай стоит,
это я просто проверил примитивно у себя обстановку ;)
Что мне трудно ППП собрать , тем более у меня есть ФЭМ, или SDR приставку к компу
ps насчёт HGA - у неё пауза между посылками меньше - не мерял - где то 4 - 6 сек... а у этой DCF - около 10-ти... и в моём варианте приёма на слух несущие их плохо слышны - особенно этой DCF
--- Конец цитаты ---
да не, у них одинаковый интервал, иногда у них "бывает", начинают гнать в ускоренном темпе или пауза в минуту...
все, как АГЦ описал ровно.
про микроконтроллеры-ясно.
с ЭМФ- да, ППП практически символическим получается. один каскад на входе, ОУ в качестве "упч" и все, смеситель и вниз, фильтр примитивный и на звукокарту.
весь вопрос только в том, чтобы подобрать ТХСО в генератор....(
спасибо за фильтр. теперь хоть есть во что тыкать пальцем спецов и спрашивать кто его делал)
UA3ELR:
Про ТХСО мне подсказали эдесь уже давно - деление не менеечем на 100 :)
UA3ELR:
--- Цитата: UA3ELR от 16 Декабрь 2010, 00:13:56 ---Про ТХСО (на приём :D) мне подсказали эдесь уже давно - деление не менеечем на 100 :)
--- Конец цитаты ---
На передачу я разделю всё что угодно... - не хочу я использовать звуковуху как ВБ...
- ну ниХОЧУ!
Навигация
Перейти к полной версии