форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел
Длинные волны с нуля 0
rw3adb:
--- Цитата: UA3ELR от 16 Декабрь 2010, 01:52:40 ---
--- Цитата: UA3ELR от 16 Декабрь 2010, 01:34:57 ---Я имею ввиду звуковугу использовать как генератор... - теперь понятно?
А причём тут частоты кварцев что ты привёл??? ... и что из этого ? у меня мешок разных кварцев - я разделю на приём то что мне подойдёт к СДР конвертеру или к ППП с ФЭМ...
А на передачу у меня другие вопросы... - там у меня несколько вариантов - либо готовый вырежу синтез от СВишной станции (и как шариков Полиграф Полиграфыч - поделю) , либо синтез на TSA из магнитолы ;) и тоже поделю - тут дело в шаге перестройки...
Ну нихочу я звуковуху иметь в качестве генератора - Н И Х О Ч У !
--- Конец цитаты ---
ps накрайняк у меня лежит ещё не собранный набор из США - синнтез на SI570 от 3,5 до 260 мГц через 1Гц ... - возьму и поделю!
--- Конец цитаты ---
это хороший вариант. если в основе синтезатора ддс типа АД 9952 или подобная.
UA3ELR:
Да я пОнял ... - прислушаюсь...
Но на приём у меня нет проблем с девайсами...
Мне главное волнует (волновала) помеховая обстановка в моём QTH...
кстати чип SI570 это не DDS а DSPLL :) - http://www.silabs.com/PRODUCTS/CLOCKSOSCILLATORS/XO/Pages/default.aspx
rw3adb:
--- Цитата: UA3ELR от 16 Декабрь 2010, 02:26:42 ---Да я пОнял ... - прислушаюсь...
Но на приём у меня нет проблем с девайсами...
Мне главное волнует (волновала) помеховая обстановка в моём QTH...
кстати чип SI570 это не DDS а DSPLL :) - http://www.silabs.com/PRODUCTS/CLOCKSOSCILLATORS/XO/Pages/default.aspx
--- Конец цитаты ---
ой, я уже настолько стал от чипов и их спецификаций :)
плл, вроде похуже ддс.
попробуйте, Владимир, там и ясно станет годится или нет. пару ночей наблюдений при нонешней активности в длинных модах- сразу прояснит ситуацию.
ну, раз нет проблем- ждем скорейших рапортов о приеме! :)
UA3ELR:
Да нет же ... как может быть DDS лучше чем DSP PLL...
в DDS, если проще сказать, синусоида формируется из ступенек :D , соответственно нужно уделять особое внимание ФНЧ на выходе синтеза, чтобы убрать всю гадость в выходном сигнале присущую DDS.
В DSP PLL этого ничего нет - там аналоговый генератор управляемый цифрой ;)
Ну да ладно об этом :)
---------------------------------------
А какая у вас сейчас используется антенна на приём?
rw3adb:
--- Цитата: UA3ELR от 16 Декабрь 2010, 11:41:09 ---Да нет же ... как может быть DDS лучше чем DSP PLL...
в DDS, если проще сказать, синусоида формируется из ступенек :D , соответственно нужно уделять особое внимание ФНЧ на выходе синтеза, чтобы убрать всю гадость в выходном сигнале присущую DDS.
В DSP PLL этого ничего нет - там аналоговый генератор управляемый цифрой ;)
Ну да ладно об этом :)
---------------------------------------
А какая у вас сейчас используется антенна на приём?
--- Конец цитаты ---
У просто плл, стабильность никакая для щрсс... дальше 3й моды- никуда не годится.
Насчет ДСП ПЛЛ- не сталкивался, ваш опыт будет первым, Владимир.
Антенна у меня используется для диапазона 80м. слопер 1/4 на мачте заземленной 7.5м от крыши. Нижний конец где то в метрах полутора.
Никаких удлиннительных катушек нет, антенна чисто диапазона 80м.
Провальный, вообщем то для ДВ вариант, более, чем полностью, но даже с такой кондицией что-то видно.
Навигация
Перейти к полной версии