форум Радиолюбительского ДВ портала > ДВ антенны

Домашняя Земляная антенна

<< < (8/10) > >>

Р1ЩБИ:
Алексей, мож пригодиттся? Если повтор - пардон.
https://yadi.sk/i/vMhJIzJmhRScyg

R3TNE Алексей:
Удалось снизить сопротивление антенны до 25 Ом и увеличить расстояние между зондами до 40 метров. Напряжение в антенне упало до 10 вольт, ожидаемый ток 0,4 А, мощность 4 Ватта. Своеобразно решил вопрос с коммутацией – применил реле времени (дёшево и сердито): могу регулировать длительность посылки и паузу, а так же количество повторений – в плоть до круговой. Длительность 30 секунд, пауза 10 секунд – в любой момент могу изменить. Пошёл дождь, пришлось всё прекратить, жаль. Не унываю!

Р1ЩБИ:

--- Цитата: ra3tts алексей от 15 Сентябрь 2020, 14:46:47 ---Не унываю!
--- Конец цитаты ---
До зимы еще время есть поэксперементировать и выйти на рабоий вариант! Удачи!

R3TNE Алексей:

--- Цитата: R6LDD от 15 Сентябрь 2020, 18:55:50 ---
--- Цитата: ra3tts алексей от 15 Сентябрь 2020, 14:46:47 ---Не унываю!
--- Конец цитаты ---
До зимы еще время есть поэксперементировать и выйти на рабоий вариант! Удачи!

--- Конец цитаты ---
Спасибо Александр!

R3TNE Алексей:
Друзья, всё же дерзнул )) Погода как женщина, настроение меняется по несколько раз. Махнул рукой: тьфу, тьфу, тьфу и вперёд.

Было три приёмных позиции, первая, в пределах прямой видимости, поэтому сигнал проходил громогласно, принимал в обычном режиме, дистанция 858,8 метров.

Окрылённый, решил уехать дальше, насколько это возможно, уже был берег Волги, выбрал подходящую поляну и расположился. Это стало второй приёмной позицией. Здесь, сигнал был заметен только, начиная с QRSS-10, но лучше всего в QRSS-30. Дистанция составила 1,53 км!!! Это мой новый рекорд ))

Немного вернувшись, это было под пригорком, расположил третью позицию. Хоть и слабее, но всё же сигнал был виден в обычном режиме. Дистанция 1,19 км.
В качестве заземления использовал шампура – 6 штук, антенна - провод длиной 50 метров.

Видео отчёт: https://www.youtube.com/watch?v=z33trMh07JI

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии