форум Радиолюбительского ДВ портала > ДВ антенны
Домашняя Земляная антенна
R3TNE Алексей:
Земляная антенна Передача сигнала 8270 Гц.
Стоит поговорить об передающей антенне и передатчике. В качестве земляной антенны был металлический забор в 40 метрах от меня и скважина глубиной 16 метров на моём участке. Тайком просверлил дырку в заборе, приклепал наконечник, размотал провод и завёл в дом.
Ток 320 мА, напряжение 8 Вольт, сопротивление по постоянному току 25 Ом. Напряжение в антенне 10 вольт, больше не выходит. Усилитель прежний TDA2030, пришлось поднять напряжение питания до 20 Вольт, ток 1,62 А.
Что бы ни спутать свой сигнал с другими бедлайнами, применил реле времени. Коммутировал по питанию. Пока так.
Видео отчёт: https://www.youtube.com/watch?v=q2-d_TJzG08
Р1ЩБИ:
Алексей, FYI. На английском.
https://yadi.sk/i/355f0kN04QNc-A
Сергей UB1APE:
Спасибо за видео. Посмотрел. Понравилось что без слов.
R3TNE Алексей:
Александр спасибо, буду разбираться. Не могу прикрепить фото, буфер забит, только видео. Сергей, есть маленький дефект речи, поэтому, что бы не раздражать народ, пишу)) И часто не удаётся с первого раза правильно выразить мысль, сформулировать. Мешают эмоции, и недостаток образования. Поэтому, так проще, для меня.
Обдумываю покупку другого УМ, по финансам только скорректировать. Есть идея, сравнить земляную антенну с обычной – воздушной, посмотреть на разницу, правда её надо согласовать. «Колюсь», разок пробовал, получилось по-дилетантски, но всё равно интересно. Пока беру паузу.
Р1ЩБИ:
--- Цитата: ra3tts алексей от 17 Сентябрь 2020, 01:14:59 ---Александр спасибо, буду разбираться. Не могу прикрепить фото, буфер забит, только видео. Сергей, есть маленький дефект речи, поэтому, что бы не раздражать народ, пишу)) И часто не удаётся с первого раза правильно выразить мысль, сформулировать. Мешают эмоции, и недостаток образования. Поэтому, так проще, для меня.
Обдумываю покупку другого УМ, по финансам только скорректировать. Есть идея, сравнить земляную антенну с обычной – воздушной, посмотреть на разницу, правда её надо согласовать. «Колюсь», разок пробовал, получилось по-дилетантски, но всё равно интересно. Пока беру паузу.
--- Конец цитаты ---
Коллега по несчастью? Я уж привык. Только жена понимает, и то не всегда...
--- Цитата: ra3tts алексей от 17 Сентябрь 2020, 01:14:59 --- «Колюсь», разок пробовал, получилось по-дилетантски, но всё равно интересно
--- Конец цитаты ---
Это для души. Жду продолжений. Удачи.
Навигация
Перейти к полной версии