форум Радиолюбительского ДВ портала > Свободное общение

Просто так

<< < (6/266) > >>

Sergej:

--- Цитата: EW8HP от 19 Май 2021, 14:00:44 ---По идее карта не должна видеть сигналы ниже 96 дБ для 16 бит. А тут такое...
--- Конец цитаты ---

Почитайте литературу ЦОС про processing gain (та самая децимация).

А при изменении разрешения ффт сигнал падать не должен, а вот шум обязан меняться. (визуально на спектроскопе)

EW8HP:

--- Цитата: Sergej от 20 Май 2021, 15:06:30 ---
--- Цитата: EW8HP от 19 Май 2021, 14:00:44 ---По идее карта не должна видеть сигналы ниже 96 дБ для 16 бит. А тут такое...
--- Конец цитаты ---

Почитайте литературу ЦОС про processing gain (та самая децимация).

А при изменении разрешения ффт сигнал падать не должен, а вот шум обязан меняться. (визуально на спектроскопе)

--- Конец цитаты ---
С вами согласен про то что пик сигнала не должен меняться при изменении размера FFT, что и происходит. На данный момент эксперимент закончен тем что пик сигнала составил -160 дБ, а уровень шума при этом -165 дБ. Дальше повышать чувствительность за счёт увеличения FFT не имело смысла так как нестабильность частоты не давала этого, сигнал размазывался и падала высота пика. В рассылке RDGB Маркус написал что величина пика сигнала может быть бесконечно малой, но чтобы её принять - надо бесконечно большое время для накопления выборок, это при условии достаточного дизеринга. Тоесть я могу принять пик хоть на уровне -200 дБ, но для этого мне придётся накапливать отсчёты целую неделю или месяц и иметь стабилизацию частот от GPS.

rw3adb:
Тебе ж профессор математики вроде всё популярно объяснил в рсгб!))

R1QBI:
Японская морзянка. 1924 год. Класс!

R1QBI:
Оказалось, большинство китайцев не понимают, как можно есть красную икру....
Комментарий китайского менеджера в магазине. Давно я так не смялся.
Это те, которые едят все, что шевелится. ;D ;D ;D ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии