Автор Тема: Просто так  (Прочитано 906275 раз)

Онлайн R1QBI

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Просто так
« Ответ #1380 : 01 Сентябрь 2025, 18:42:16 »
пишут, что более полумесячной нормы выпало за полдгня/ с ночи. Есть у нас "узкое" место, яма пож ж/д мостом. С одной стороны с пр. Победы течет, с другой с подъема на заречинский мост. РАз в два-три года такое.
Граббер 136 кГц/SID https://t.me/SIDgrabber

Онлайн R1QBI

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1381 : 01 Сентябрь 2025, 19:05:31 »
не работают по большей части из-за кучи земных помех (даже на более высокочастотных диапазонах 70 и 23 см)
Понятно. И до УКВ добралась жуть помеховая. А чем далее - тем более...
Граббер 136 кГц/SID https://t.me/SIDgrabber

Онлайн RA6A

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1382 : 01 Сентябрь 2025, 23:28:23 »
Последнее время на низко "висящей" Луне не работают по большей части из-за кучи земных помех
Да, к сожалению, это так. Именно поэтому сейчас и не работаю ЕМЕ. Так совпало, что почти одновременно отказала элевация на моих Альфа-Спидовских поворотках на 144 и 432. Напряжение идёт, моторы стоят. Разбираться, это демонтировать всё. Пока нет времени. А с горизонта только шум, со всех направлений. Даже при самой "хорошей" Луне толку на восходе и закате мало. О грунт-эффекте больше и речи нет. А он у меня шикарный был на закате. И это всё в сельской местности. Но на 432 и выше МШУ при тропо связях сейчас ещё помогает, на 144 - лишняя опция стала.. Каких-то лет 10 назад, такое и в страшном сне не снилось..
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2025, 23:31:10 от RA6A »

Онлайн Сергей UB1APE

• Ветеран
  • Я точно знаю, что ни чего не знаю
    • Просмотр профиля
« Ответ #1383 : 02 Сентябрь 2025, 00:35:08 »
Ё-маё! И там помехи... Всё зас...и! Извините.
UB1APE ( RA1ADF) Сергей.

Онлайн Сергей UB1APE

• Ветеран
  • Я точно знаю, что ни чего не знаю
    • Просмотр профиля
« Ответ #1384 : 02 Сентябрь 2025, 23:55:58 »
Набрал на жарёнку мохавичков и сыроежек. Такое впечатление что грибы у нас только начинаются. Даже сыроежки стоят большие и без червей. Как будто только что выросли и черви ещё не успели в них завестись. Маховички маленькие, маленькие какб ьбдто только  ночью вылезли и тоже без червей
UB1APE ( RA1ADF) Сергей.