форум Радиолюбительского ДВ портала > Программное обеспечение

Linux

<< < (5/16) > >>

Sergej:
Поговорил с линуксоидами и еще так сказать ложка дегтя нашлась:

"в их линуксах", оказывается, штатно нельзя запускать на одну звуковую несколько программ, как мы это привыкли делать в Win.

Нужно устанавливать дополнительные драйвера звуковых карт pulseaudio или  использовать jackd (это вроде аналог VAC) для раздачи звука, что тоже за собой понесет лишнюю cpu load.

r2bas:

--- Цитата: Sergej от 17 Ноябрь 2020, 16:46:00 ---Поговорил с линуксоидами и еще так сказать ложка дегтя нашлась:

"в их линуксах", оказывается, штатно нельзя запускать на одну звуковую несколько программ, как мы это привыкли делать в Win.

Нужно устанавливать дополнительные драйвера звуковых карт pulseaudio или  использовать jackd (это вроде аналог VAC) для раздачи звука, что тоже за собой понесет лишнюю cpu load.

--- Конец цитаты ---

Столкнулся уже с этим. Говорят, можно ещё попробовать создать другого пользователя, и одну копию запускать от себя, другую от другого пользователя. Не пробовал.

А новая WSJT-X 2.3.0 для Ubuntu, которая rc2, в отличие от прежней версии, установилась без проблем, никаких libgfortran'ов не требовала.

r2bas:

--- Цитата: r2bas от 17 Ноябрь 2020, 18:14:22 ---
--- Цитата: Sergej от 17 Ноябрь 2020, 16:46:00 ---Поговорил с линуксоидами и еще так сказать ложка дегтя нашлась:

--- Конец цитаты ---

Столкнулся уже с этим.

--- Конец цитаты ---

Впрочем, программы, работающие через Wine, могут работать в нескольких сессиях. Именно у меня в нескольких сессиях открываются SpecLab, WSPR-X и Op32Rx.

rw3adb:

--- Цитата: Sergej от 15 Ноябрь 2020, 14:39:21 ---
--- Цитата: rn3aus от 13 Ноябрь 2020, 10:31:22 ---У меня было желание запустить прием на Raspberry pi3
--- Конец цитаты ---

Кто пробовал, говорят, что надо покупать сразу 4й ПИ.
3й слабо тянет WSJT-программы, а если еще сдр приемник запустить нужно...

--- Конец цитаты ---

Орандж пи уж давно... Малина мало актуальна. Еще и по причине "кастрированной звуковой".
А в Орандже все есть штатно. И стоит приблизительно столько же.
Разумеется, брать надо не младшую модель.

--- Цитата: r2bas от 22 Ноябрь 2020, 23:09:44 ---
--- Цитата: r2bas от 17 Ноябрь 2020, 18:14:22 ---

--- Конец цитаты ---

Столкнулся уже с этим.

--- Конец цитаты ---

Впрочем, программы, работающие через Wine, могут работать в нескольких сессиях. Именно у меня в нескольких сессиях открываются SpecLab, WSPR-X и Op32Rx.

--- Конец цитаты ---

Ждём толковую инструкцию!

Sergej:

--- Цитата: r2bas от 19 Февраль 2021, 22:26:42 ---Акцентирую внимание: проблема касается только запуска НЕСКОЛЬКИХ КОПИЙ ОДНОЙ ПРОГРАММЫ, а не нескольких разных программ. Я могу запустить одновременно все установленные программы, связанные со звуком, и все они будут работать.
--- Конец цитаты ---

Это важное уточнение.
И все-таки, скажем WSJT на прием вспр-2 и фст-4 получается запустить сразу, без танцев с бубном как jackd и т.п.? Физически это же могут быть две отдельные программы, разных версий и установленные в разные директории...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии