форум Радиолюбительского ДВ портала > Свободное общение

ДВ эфир 10 лет назад

<< < (3/4) > >>

r2bas:

--- Цитата: r2bas от 17 Январь 2021, 15:15:30 ---
--- Цитата: ra3tts алексей от 17 Январь 2021, 12:24:47 ---На форуме с 2011 года, то же осталось кое что из личного архива. Первый раз увидел свой сигнал в европе: тогда ещё работал Румынский граббер. И в опере, как раз позывной Андрея. Эх)) вот ведь как)

--- Конец цитаты ---

Алексей, а я помню твои самые первые включения. Если ничего не путаю, по причине возможностей задающего генератора ты работал на какой-то нестандартной частоте. Эти скриншоты должны быть в сезоне 2011-2012, я поищу.

--- Конец цитаты ---

Вероятно, Алексей, я что-то перепутал.

Нашёл Андрея RD4HU на нестандартной частоте. По-моему, у него был синтезатор от Ангары с шагом 100 Гц.

R3TNE Алексей:
Там ситуация была следующей: в качестве задающего генератора была реализована схема из 2 генераторов, разница отфильтровывалась фильтром и далее усилитель. Стабильности, максимум, хватало для работы в QRSS10, в 60 всё "пело и плясало" - это было видно в граббере у Александра, т.к. максимум кто меня принимал Андрей из Самары и Александр из Москвы. Думал сохранились мои куралесы из чьих-то грабберов. Это позже, где-то в 2012 купил синтезатор и сигнал стал вполне терпимый.

rn3aus:
Нашел у себя такие записи:

--- Цитировать ---"01 февраля 2012
Впервые принял сигналы Алексея RA3TTS (QTH-loc LO25UW, 518 км) в QRSS-3 (на картинке трасса ниже сигнала EW6GB)."
--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---"06 февраля 2013.
Алексей RA3TTS тестирует свою аппаратуру. В прошлую ночь он излучал несущую на 137777,5 "
--- Конец цитаты ---

Сергей UB1APE:
Да-а ребята-а...  10 лет! А я только ВОСЕМЬ. Совсем  САЛАГА   ;D ;D ;D ;D!!!! Зато тему свою про ВОЛНУ-К всю прочитал.   Настальжи....  С неё моё ДВ и началось.  И ведь и на неё принимал вот что удивительно.

R3TNE Алексей:
Класс)) Спасибо Александр!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии