форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел
Удлиняющие катушки
rw3adb:
rn3aus
Размеры ведра?
rn3aus:
--- Цитировать ---Размеры ведра?
--- Конец цитаты ---
11 литров :)
Диаметр донышка примерно 25 см, высота 35 см (ориентировочно)
rw3adb:
--- Цитата: rn3aus от 18 Июнь 2011, 08:37:56 ---
--- Цитировать ---Размеры ведра?
--- Конец цитаты ---
11 литров :)
Диаметр донышка примерно 25 см, высота 35 см (ориентировочно)
--- Конец цитаты ---
Благодарствую! есть от чего отталкиваться.
у меня тут заначено ведро пластиковое, которое уронили у меня и у него отвалилось дно. как раз, думаю подойдет.
Что за болты "квадратные" применял? крепмаркет?
rn3aus:
Вообще, попробовав такое ведро, я бы новую конструкцию начал делать уже не на ведре, а на пластиковом баке-бидоне, у него толстые жесткие стенки и сам он цилиндрический и диаметром сантиметров 50. Провод взял бы потолще... Ведро все же мягковато, хотя я выбирал из самых твердых :)
Болты с квадратной "юбочкой" вероятно от какой-то мебели - в свое время я их обнаружил то ли после сборки новой мебели, то ли после разборки старой и "сохранил", теперь пригодились.
rw3adb:
--- Цитата: rn3aus от 19 Июнь 2011, 08:23:13 ---Вообще, попробовав такое ведро, я бы новую конструкцию начал делать уже не на ведре, а на пластиковом баке-бидоне, у него толстые жесткие стенки и сам он цилиндрический и диаметром сантиметров 50. Провод взял бы потолще... Ведро все же мягковато, хотя я выбирал из самых твердых :)
Болты с квадратной "юбочкой" вероятно от какой-то мебели - в свое время я их обнаружил то ли после сборки новой мебели, то ли после разборки старой и "сохранил", теперь пригодились.
--- Конец цитаты ---
Провод потолще? зачем?
ну, бак покупать надо... это рублей 500 нынче. ценники давно на всё больные стали. даже на корзинки для бумаг, которые прежде стоили 30р. а ведро без дна- вот оно. вполне себе лежит есть не просит.
Болты погляжу в крепмаркете. понравилась идея. хотя и сложновато.
Виталий UA0AET рассказывал, как катушка проворачивается сама при вещании от взаимодействия индутивностей в вариометре.
Хочется этого избежать.
Навигация
Перейти к полной версии