форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел
Удлиняющие катушки
rw3adb:
--- Цитата: rn3aus от 05 Сентябрь 2013, 14:13:51 ---В журнале Радио N 9/2013 вышла моя статья "Передающая антенна диапазона 136 кГц", где основное внимание уделено описанию конструкции удлиняющей катушки-вариометра.
http://www.radio.ru/arhiv/2013/9/V/12f3a534d032983a909e849f9b4c2ccc.shtml
--- Конец цитаты ---
молодец!
Саша, не скромничай, открой тему со списком своих статей и ссылками на архив "Радио".
Сергей UB1APE:
У меня теперь есть вот такая бочка. Правда у нее дна нет. По расчётам надо намотать 187 витков и будет 3000мкГн. Пластмасса вроде не токо проводящая , мегомером "крутил" рискнул в микроволновку сунуть ))) ,все нормально, ни чего загорелось) Пока нет провода. Метров двести надо. Покупать не хочу, жду халявы)))
Прошу ваших коментариев по этому поводу.
UF3K_Vlad:
--- Цитата: Сергей RA1ADF от 28 Сентябрь 2013, 10:37:37 ---У меня теперь есть вот такая бочка. Правда у нее дна нет.
--- Конец цитаты ---
Дно в нашем деле - просто лишенее.
Все будет ОК.
Аллюминиевый привод АПП 2,5 - есть халява. 1000 руб/км.
У меня так сделано.
ua0aet:
--- Цитата: Сергей RA1ADF от 28 Сентябрь 2013, 10:37:37 ---У меня теперь есть вот такая бочка. Правда у нее дна нет. По расчётам надо намотать 187 витков и будет 3000мкГн.
--- Конец цитаты ---
Если ошибки нет и требуемая индуктивность именно 3мГн,
то количество витков на данной бочке не будет превышать сотню,
даже если провод в виниловой изоляции и это создает некий
шаг намотки.
Сергей UB1APE:
Какая требуется индуктивность пока не знаю. Насколько понимаю она будет зависить от емкости антенны относительно матушки земли. Взял 3000мкГн из этой ветки форума. Это самая большое значение что тут встретил. На неё и считал. Алюминий не хочу, хочу медь)
Навигация
Перейти к полной версии